Путин провел встречу с Роухани и Алиевым

23:00 2017-11-01 6 Владимир Путин ильхам алиев Иран Россия Сирия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Херсон, 01 ноября. С коллегами из Азербайджана и Ирана Владимир Путин обсудил проблемы безопасности, борьбу с терроризмом и экономическое взаимодействие.По словам президента России Владимира Путина, со своими собеседниками он обсудил такие вопросы, как стабильность, борьба с преступностью и терроризмом. Главной темой стало экономическое взаимодействие.Отвечая на вопросы журналистов, Путин рассказал, что диалог прошел открыто, доброжелательно, с обоюдным стремлением к положительному результату.

Путин приехал в Иран на фоне обострившегося противостояния Тегерана с США, Саудовской Аравией и Израилем.
Бывший посол Израиля в России Цви Маген в разговоре с РБК выразил уверенность, что Путин на переговорах в Тегеране донесет до иранского руководства позицию Израиля, которая была изложена министру обороны России в Тель-Авиве.

В Тегеране состоится трёхсторонняя встреча главы Российского государства с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани и Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. На встрече предполагается рассмотреть наиболее актуальные вопросы взаимодействия России, Азербайджана и Ирана в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Издательство говорит:

  • путин обсудил с роухани и алиевым ситуацию в сирии
  • путин прибыл в тегеран
  • президент ирана тепло встретил владимира путина во дворце саадабад
  • роухани отметил роль россии и ирана в обеспечении стабильности в регионе
  • путин доволен итогами саммита рф — азербайджан — иран

Президент России Владимир Путин прибыл в Тегеран для участия в трехстороннем саммите России, Ирана и Азербайджана.
Как сообщали накануне визита в Кремле, Владимир Путин планировал обсудить с иранским руководством обстановку в Сирии и ситуацию вокруг иранской ядерной программы. Главная политическая тема сегодня — визит Владимира Путина в Тегеран, куда российский лидер прибудет в ближайшее время. Запланированы переговоры с президентами Ирана и Азербайджана: Хасаном Роухани и Ильхамом Алиевым. В среду, 1 ноября, российский лидер Владимир Путин прибыл в Тегеран с официальным визитом. Согласно последним данным, в городе сначала состоится встреча российского лидера и его иранского коллеги Хасана Роухани.

Богдан Артёменко