МИД России допустил давление на Twitter со стороны спецслужб США

15:00 2017-11-01 11 media Вашингтон вмешательство выбор гугл

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Запорожье, 01 ноября. На сервис микроблогов Twitter могли надавить из США, чтобы компания запретила рекламу с аккаунтов телеканала Russia Today (RT) и агентства Sputnik, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в Совете Федерации. «Каков был механизм принятия решения компанией Twitter, которые сказали, что это решение давалось им нелегко?

Рабочая группа временной комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России рекомендовала отечественным компаниям не размещать рекламу в Twitter. Это должно стать ответной мерой на блокировку американской компанией аккаунтов Russia Today и Sputnik.

На компанию Twitter, которая приняла решение заблокировать рекламу с каналов Sputnik и RT, могло оказываться давление, сказал официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, выступая в ходе заседания в Совете Федерации РФ, пишет РИА Новости. По её словам, руководство социальной сети в данной ситуации «не действовало на основе собственного анализа, на основе анализа профессионального сообщества, оно действовало только на основе материалов, которые были опубликованы американскими спецслужбами».

Стало известно, как

  • совфед рассмотрит блокировку rt в twitter
  • совфед пригрозил америке ответными мерами за репрессии против канала rt
  • заседание совфеда по вопросам блокировки рекламы rt и sputnik в twitter. видеотрансляция

Об этом говорится в заявлении по итогам расширенного заседания, посвящённого вопросам блокировки рекламы с аккаунтов RT и Sputnik в Twitter.
Комиссии также предлагается рассмотреть проекты законодательных инициатив, направленных на совершенствование российского законодательства в части защиты государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела страны. В Совете Федерации обсудят ситуацию вокруг RT и Sputnik после блокировки их рекламных аккаунтов в Twitter.
На заседании будут присутствовать главный редактор телеканала RT и главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, директор Департамента печати и информации МИД России Мария Захарова и российский журналист Андрей Бабицкий. Рабочая группа комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета 1 ноября проведёт расширенное заседание по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik в Twitter. Как сообщает РИА Новости, в заседании примут участие главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, официальный представитель МИД России Мария Захарова, российский журналист Андрей Бабицкий.

Анатолий Курченко