МИД: действия США в отношении России двигают отношения в тупик

11:09 2017-11-01 9 Вашингтон воздействие действие заместитель кризис

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 01 ноября. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что шаги Вашингтона заводят отношения двух стран дальше в тупик. Его слова цитирует РИА Новости.

Российская сторона сожалеет о продолжающемся санкционном давлении со стороны Соединенных Штатов. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отметив, что такие действия американцев двигают в тупик отношения Москвы и Вашингтона.

В Москве сожалеют, что Вашингтон продолжает вводить новые антироссийские санкции.
Дипломат добавил, что РФ судит об американской политике по её делам и всё происходящее пока вызывает «резкое неприятие».

Стало известно, как

  • мид рф: сша загоняют отношения с россией в тупик
  • рябков заявил об отсутствии у сша стремления наладить отношения с рф
  • в мид прокомментировали новые санкции сша против россии
  • «все дальше в тупик»: мид россии прокомментировал новые санкции сша
  • в мид отреагировали на новые санкции сша против рф

По словам дипломата, Кремль до сих никаких факторов, указывающих на искреннее намерение Белого дома улучшить отношения с РФ, не увидел.
Москва, в свою очередь, постарается возвратить Вашингтон к действительности и продемонстрировать, что от ограничений страдают сами американцы. По словам Рябкова, администрация Трампа в своей деструктивной политике относительно России является преемницей администрации предыдущего президента США Барака Обамы, и эти действия всё дальше заводят двусторонние отношения стран в тупик, пишет РИА Новости. Ранее власти Америки заявили, что вместе со своими союзниками продолжат санкционное давление на Россию с целью добиться от Москвы вывода войск из Крыма и прекращения незаконной киберактивности. Так замглавы российского внешнеполитического ведомства прокомментировал заявление Минфина США о применении нового закона об антироссийских санкциях Вашингтона, которые затрагивают нефтегазовую сферу.
Он также выразил озабоченность попытками Вашингтона с помощью санкций добиться изменения политического курса Москвы и отсутствием шагов со стороны американского руководства для нормализации отношений между странами.

Мария Кравченко