Китай пообещал не допустить нелегальной миграции своих граждан в РФ

11:09 2017-11-01 11 Китай миграция Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Днепропетровск, 01 ноября. Россия и Китай договорились придать импульс переговорам о поставках газа по западному маршруту газопровода «Сила Сибири». Об этом заявил Дмитрий Медведев в ходе совместной пресс-конференции в Пекине с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Российская Федерация и Китай договорились придать импульс переговорам о поставках газа по западному маршруту грандиозного газопровода «Сила Сибири». Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совместной пресс-конференции с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, сообщает информационное издание РИА Новости, ссылаясь на свои источники.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и его российский коллега Дмитрий Медведев встретились 31 октября в Пекине, договорившись об укреплении сотрудничества и двусторонних связей, сообщает агентство «Синьхуа».
Напомним, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев пробудет с государственным визитом в Пекин с 31 октября по 2 ноября, где вместе с Премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном проведут 22-ю Регулярную встречу глав правительств России и Китая 2 ноября.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • китай заверил россию, что не допустит нелегальной миграции «в потоке туристов»
  • китай пообещал не допустить нелегальной миграции своих граждан в россию
  • медведев рассказал о пике развития отношений россии и кнр

По словам Ли Кэцяна, КНР на самом деле выступает за то, чтобы как можно большее число китайских туристов посещали Россию, в том числе и Дальний Восток, однако власти Китая ни в коем случае не допустят нелегальной иммиграции.
Дмитрий Медведев планирует провести ряд двусторонних переговоров, одна из них с председателем КНР Си Цзиньпином. Россия и Китай продолжат переговоры о поставках газа по западному маршруту газопровода «Силы Сибири», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совместной с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном пресс-конференции по итогам 22-й регулярной встречи глав правительств двух государств.
Мы дальше будем работать на тему того, чтобы договориться о поставках и по западному маршруту, — придадим импульс такого рода переговорам, о чем также мы сегодня договорились», — сказал российский премьер. По словам Ли Кэцяна, Дальний Восток имеет хорошее пространство и потенциал для будущего развития Российской Федерации, и если Китаю удастся укреплять сотрудничество в этом российском регионе, то это непременно расширит потенциал взаимодействия двух государств. Премьер Госсовета КНР также подчеркнул, что данная тема обсуждалась во время переговоров с Дмитрием Медведевым, и в этот раз сторонам удалось выйти на новые договоренности о сотрудничестве на Дальнем Востоке.

Мария Кравченко