Минфин США запретил американцам содействовать России в энергопроектах

23:30 2017-10-31 39 актив американец говориться Горнодобывающий директива

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Харьков, 31 октября. Американский минфин ввел очередные санкции в отношении России. На этот раз речь идет об ограничении для граждан США содействовать РФ в проектах, связанных с георазведкой и добычей нефти на глубоководных участках, шельфе в Арктике или в сланцевых пластах.

Министерство финансов США запретило гражданам страны сотрудничать с Россией в разработке и добыче нефти в Арктике.
Как стало известно, власти Соединенных Штатов ввели новые ограничения на сотрудничество с российской стороной.

Речь идет о проектах, связанных с георазведкой и добычей на глубоководных участках, на шельфе в Арктике или в сланцевых пластах. Санкции действуют в отношении проектов, которые предполагается осуществлять с 29 января 2018 года, сообщает РИА Новости.

Стало известно, как

  • минфин сша сообщил о санкциях против россии
  • минфин сша запретил американцам участвовать в энергопроектах с россией
  • американским гражданам запретили сотрудничать с россией в нефтегазовой отрасли
  • вашингтон ввел новые ограничения на участие в российских энергопроектах

Минфин США запретил американским гражданам оказывать содействие России в нефтяных проектах, связанных с глубоководной добычей, добычей на шельфе, а также в Арктике, говорится в распространенном сегодня уведомлении.
В финансовом ведомстве подчеркнули, что эти санкции распространяются «на энергетический сектор России» в связи с конфликтом на Украине, передает ТАСС. Минфин США разъяснил порядок исполнения санкций против России в энергетическом секторе.
Директива запрещает американцам без лицензии или иного разрешения офиса по контролю за иностранными активами напрямую или косвенно предоставлять экспортировать, реэкспортировать товары, услуги (за исключением финансовых услуг) и технологии, которые могли бы посодействовать производству или открытию нефти на глубоководье, арктическом шельфе, или в сланцевых проектах, если Россия получит при этом выгоду. Министерство финансов США опубликовало документ, согласно которому гражданам США и юридическим лицам с конца января 2018 года запрещается без лицензии или разрешения офиса по контролю за иностранными активами вести дела по ряду энергопроектов России. Речь идет о поставках, экспорте, прямом млм непрямом реэкспорте технологий для разведки или производства глубоководных, арктических или сланцевых проектов.

Анатолий Курченко