В США ввели новые ограничения на участие в российских энергопроектах

23:15 2017-10-31 11 актив американец говориться Горнодобывающий директива

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 31 октября. Министерство финансов США выпустило указ, запрещающий американцам участвовать в энергетических проектах России.
— Физическим и юридическим лицам США запрещается совершать следующие действия: поставки, экспорт, реэскпорт (как прямой, так и непрямой), — говорится в сообщении.

Министерство финансов Соединенных Штатов обнародовало документ, исходя из которого гражданам США и юридическим лицам, зарегистрированным в Штатах, с конца января следующего года запрещено без лицензии или разрешения офиса по контролю за иностранными активами вести дела по энергетическим проектам с Россией.
Отмечается, что подобная деятельность запрещается совместно с физическими или юридическими лицами, зарегистрированными в России, которые так или иначе внесены в санкционный список или будут туда внесены.

Минфин США запретил американским гражданам сотрудничать с Россией по проектам, связанным с добычей нефти. Запрет касается сотрудничества с физическими и юридическими лицами в России, которые США уже внесли или может внести в санкционный список.

Стало известно, как

  • американским гражданам запретили сотрудничать с россией в нефтегазовой отрасли
  • сша запретили своим компаниям сотрудничать с рф по проектам нефтодобычи
  • сша ввели ограничения на сотрудничество с энергосектором россии
  • минфин сша запретил американцам участвовать в проектах россии по добыче нефти

Министерство финансов США запретило американцам оказывать содействие России в проектах по добыче нефти на шельфе и в Арктике, передает ТАСС. Ограничительные меры касаются проектов, которые предполагается осуществлять с 29 января 2018 года. Министерство финансов США сообщило, что Вашингтон запретил физическим и юридическим лицам в своей юрисдикции сотрудничать с российскими компаниями в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах, передает РИА Новости. «Лицам в США запрещаются следующие действия без лицензии или иного разрешения офиса по контролю за иностранными активами: поставки, экспорт, реэскпорт (как прямой, так и непрямой), предоставление технологий для разведки или производства глубоководных, арктических или сланцевых проектов», — говорится в сообщении. Минфин США запретил своим гражданам сотрудничать с Россией по разведке, добыче нефти на шельфе и в Арктике, а также развивать проекты по сланцевому газу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Богдан Артёменко