Facebook и Google рассказали о масштабе вмешательства России в выборы

09:00 2017-10-31 16 Facebook Google Twitter вмешательство россии на выборах

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Харьков, 31 октября. Сегодня, 31 октября, стало известно, что Facebook, Twitter и Google готовятся к запланированным на эту неделю слушаниям в конгрессе США по «российскому делу».
По полученным данным, законодатели намерены выяснить как эти компании якобы помогли Москве по вопросам «вмешательства России» в американские выборы.

Google, Twitter и Facebook на этой неделе представят в Конгресс США информацию, которая якобы подтверждает вмешательство России в выборы президента США, которые прошли в 2016 году.
Как заверяют в соцсети, контент продвигался «Агентством интернет-исследований», который известен, как «фабрика троллей», сообщает Bloomberg.

Сразу три компании — Facebook, Twitter и Google — накануне слушаний в конгрессе США обнародовали новые данные о вмешательстве России в выборы в США. Из них следует, что на политическую ситуацию в Америке должны были повлиять миллионы фальшивых аккаунтов.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • facebook, twitter и google опубликовали данные о вмешательства рф в американские выборы
  • сми раскрыли детали докладов google, twitter и facebook по «делу рф»
  • facebook и google поведали о масштабе «вмешательства рф» в выборы сша
  • facebook, google и twitter расскажут конгрессу о «вмешательстве» россии в выборы в сша

В социальной сети Facebook были размещены около 80 тыс. записей с целью влияния на общественное мнение в США до и после прошлогодних президентских выборов.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письменное заявление юрисконсульта Facebook Колина Стретча для слушаний по России в Сенате США. Вмешательство оказалось более масштабным, чем представлялось ранее.
17 октября РБК сообщило, что «фабрика троллей» потратила около 2,3 миллиона долларов на пропаганду в соцсетях среди американцев. Стало известно о содержании заявлений, которые были подготовлены руководством Facebook, Twitter и Google для судебных слушаний по так называемому «российскому делу».
В частности, агентство Reuters передает, что социальная сеть Facebook имеет данные о 80 тысячах «постов», размещенных россиянами, каждый из которых, по мнению команды компании, мог повлиять на общественное мнение среди американского населения.

Анатолий Курченко