Власти США не просят у Конгресса право действовать против Асада

07:00 2017-10-31 12 асад госсекретарь группировка действие дом

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Николаев, 31 октября. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал конгресс дать президенту право применять силу против террористов без уточнения временных рамок и района потенциального удара.
«В настоящее время администрации президента необходимо получать разрешение на использование военной силы против врага, который не обращает внимания на границы», — посетовал Тиллерсон на слушаниях в сенате.

Глава Государственного департамента Рекс Тиллерсон обратился к членам Конгресса США с призывом дать право американским военным использовать свою силу в борьбе с террористами во всём мире, не ограничивая какими-либо территориальными рамками.
Как и в ситуации с нынешним разрешением, администрации понадобится иметь обязательное разрешение использовать военную силу против врага, который не уважает границы и не ограничивает себя их соблюдением, — приводит слова американского дипломата агентство РИА «Новости».

Разрешения от конгресса США на использование военной силы против КНДР нет, это подтвердил на слушаниях в комитете сената по международным делам госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Сенатор задал вопрос Тиллерсону с просьбой подтвердить, что от конгресса нет разрешения на использование военной силы против КНДР.

Правда ли, что

  • тиллерсон пообещал уведомить конгресс о намерении свергнуть асада
  • конгресс сша не давал разрешения на военные действия против кндр
  • конгресс не давал разрешения на применение военной силы против северной кореи

Под это разрешение, продолжил госсекретарь, «подпадают и усилия по нанесению поражения группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии».
Тиллерсон подчеркнул, что «США имеют правовые полномочия проводить кампании против «Талибан», «Аль-Каиды» и связанных с ними группировок, включая ИГ, и не стремятся заручиться новым или каким-либо дополнительным разрешением со стороны Конгресса на использование силы». По его словам, пока конгресс не давал разрешения на применение силы в отношении Северной Кореи. Отметим, конгресс в 2001 и 2002 годах принял законы, которые разрешаю применение военной силы за границей. Новое разрешение на использование военной силы не должно быть ограничено с географической точки зрения
Администрации понадобится иметь обязательное разрешение использовать военную силу против врага, который не уважает границы и не ограничивает себя их соблюдением

Владислав Коваленко