Конгресс США не разрешал Трампу использовать силу против КНДР

03:00 2017-10-31 23 За рубежом политика

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Одесса, 31 октября. Конгресс США не давал разрешения на использование военной силы против КНДР, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон на слушаниях в сенате. На просьбу сенатора подтвердить, что разрешения использовать военную силу против Северной Кореи нет, глава внешнеполитического ведомства США ответил утвердительно.

Тема КНДР была поднята на слушаниях в комитете сената конгресса по иностранным делам.
«Правильно ли я понимаю, что у вас нет разрешения использовать военную силу против Северной Кореи?», — спросил старший демократ комитета Бен Кардин, пояснив, что имеет ввиду именно предоставленное Конгрессом право.

Тиллерсон призвал конгресс США позволить применять военную силу против террористических группировок без привязки к локации. Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон на слушаниях в сенате призвал конгресс разрешить использовать военную силу против террористов без указания границ применения.

Напоминаем, что:

  • тиллерсон просит конгресс разрешить использовать военную силу во всем мире
  • у трампа нет разрешения от конгресса применять силу против кндр
  • тиллерсон: конгресс сша не разрешал применять военную силу против кндр
  • тиллерсон призвал конгресс разрешить применение силы против боевиков без указания границ

Под это разрешение, продолжил госсекретарь, «подпадают и усилия по нанесению поражения группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии».
Тиллерсон подчеркнул, что «США имеют правовые полномочия проводить кампании против «Талибан», «Аль-Каиды» и связанных с ними группировок, включая ИГ, и не стремятся заручиться новым или каким-либо дополнительным разрешением со стороны Конгресса на использование силы». Американский конгресс не давал разрешения применять военную силу в отношении КНДР.
Он присутствовал на слушаниях комитета по иностранным делам. Разрешения от конгресса США на использование военной силы против Северной Кореи нет, заявил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон. На просьбу сенатора подтвердить, что разрешения использовать военную силу против Пхеньяна нет, Тиллерсон ответил утвердительно.

Юрий Бондаренко