Спецназ США захватил в Ливии организатора убийства американского посла

01:04 2017-10-31 19 бенгази захват террориста ливия США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Луганск, 30 октября. Предполагаемый организатор теракта в Ливии в ноябре 2011 года, в результате которого погиб американский посол, арестован в ходе спецоперации США, со ссылкой на свой источник сообщает Associated Press. Спецоперация проведена на территории Ливии и санкционирована лично американским президентом Дональдом Трампом.

Американский спецназ захватил боевика, игравшего ключевую роль в атаке на дипмиссию США в Ливии, в ходе которой погиб посол Кристофер Стивенс.
Задержанного Мустафу аль-Имама перевезут в США.

«Вчера по моему приказу силы США схватили в Ливии Мустафу аль-Имама. Благодаря этой успешной операции аль-Имам предстанет перед судом в США за ту предположительную роль, которую он играл в нападении 11 сентября 2012 года», — говорится в заявлении Трампа.

Как пишут СМИ,

  • военные сша захватили террориста, сыгравшего важную роль в убийстве посла
  • трамп поблагодарил тех, кто помог найти нападавших на консульство сша в бенгази
  • трамп заявил о задержании подозреваемого в теракте в бенгази
  • трамп подтвердил арест подозреваемого в причастности к теракту в бенгази

Президент США уже заявил, что совсем скоро аль-Имам предстанет перед американским правосудием и ответит за свое преступление по всей строгости закона. Американские военные во время спецоперации в Ливии захватили Мустафу аль-Имама, находившегося в розыске. Президент США Дональд Трамп сообщил, что подписал распоряжение, дающее добро на арест в Ливии подозреваемого в совершении теракта в Бенгази Мустафы аль-Имама. «Вчера по моему приказу американские военные арестовали в Ливии Мустафу аль-Имама… Американские военнослужащие во время спецоперации в Ливии захватили боевика Мустафу аль-Имама.
Как сообщает Reuters, аль-Имам числился в розыске.

Алексей Вдовиченко