Тиллерсон: США останутся в Ираке до победы над ИГ

01:03 2017-10-31 14 безопасность войска госдеп Ирак США

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Запорожье, 30 октября. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американские войска останутся в Ираке до тех пор, пока они полностью не разгромят террористическую группировку ИГ (организация запрещена в России). Тиллерсон также отметил, что власти страны не просили США вывести свои подразделения.

США не намерены воевать в Сирии с правительственными войсками или их союзниками, но готовы применить силу для защиты своих войск и партнеров, воюющих с террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ).
На слушаниях в сенате, посвященных «использованию военной силы», Тиллерсон заявил, что Вашингтон не хочет воевать с войсками правительства Сирии.

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США останутся в Ираке до тех пор, пока не победят ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»).
По словам госсекретаря, иракский премьер Хейдар аль-Абади «не говорил, что американские войска должны покинуть» страну.

По сообщению от источника,

  • тиллерсон заявил, что американские войска останутся в ираке до победы над иг
  • тиллерсон заявил об отсутствии у сша намерения воевать с сирийской армией
  • тиллерсон: сша не намерены воевать с сирийской армией
  • тиллерсон назвал условие ухода войск сша из ирака

США «не стремятся вести боевые действия» в Сирии против правительственных войск.
США не стремятся вести боевые действия против войск правительства Сирии или проправительственных сил», — указал он. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американские войска останутся в Ираке, пока террористическая группировка «Исламское государство»* не будет повержена. «Мы будем оставаться в Ираке до тех пор, пока ИГ не будет там уничтожена», — цитирует Тиллерсона ТАСС. США останутся в Ираке до тех пор, пока не победят террористическую группировку «Исламское государство»*, заявил на слушаниях в комитете сената по международным делам американский госсекретарь Рекс Тиллерсон. «Премьер-министр (Ирака) не говорил, что американские войска должны покинуть (страну — ред.). Мы останемся в Ираке до тех пор, пока не победим ИГ*», — сказал Тиллерсон.

Алексей Вдовиченко