Трамп подтвердил задержание в Ливии подозреваемого в теракте в Бенгази

23:30 2017-10-30 12 бенгази захват террориста ливия США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Харьков, 30 октября. Президент США Дональд Трамп сообщил, что подписал распоряжение, дающее добро на арест в Ливии подозреваемого в совершении теракта в Бенгази Мустафы аль-Имама. «Вчера по моему приказу американские военные арестовали в Ливии Мустафу аль-Имама…

В заявлении, которое было в понедельник распространено Белым домом, американский президент Дональд Трамп обратился к семьям американцев, погибших при нападении на консульство США в Бенгази. Президент США отметил, что погибшие посол Кристофер Стивенс и трое других граждан США не забыты и никогда не будут забыты.

Командование специальных операций ВС США захватило террориста, «сыгравшего важную роль» в убийстве американского посла в Ливии Кристофера Стивенса.
В причастности к атаке подозревают боевиков связанной с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) ультрарадикальной салафитской группировки «Ансар аш-Шариа» («Сторонники шариата»), которая внесена Вашингтоном в списки террористических организаций.

Издательство говорит:

  • трамп поблагодарил тех, кто помог найти нападавших на консульство сша в бенгази
  • трамп подтвердил арест подозреваемого в причастности к теракту в бенгази
  • спецназ сша захватил в ливии организатора убийства американского посла
  • трамп заявил о задержании подозреваемого в теракте в бенгази
  • военные сша захватили виновника убийства посла в бенгази

Американские спецподразделения захватили боевиков, которые играли важную роль в убийстве американского посла в Бенгази, сообщают СМИ со ссылкой на официальные лица.
Напомним, 11 сентября 2012 года ливийцы окружили консульство США в городе Бенгази в знак протеста против снятого в США фильма «Невинность мусульман». Президент США Дональд Трамп подтвердил задержание в Ливии подозреваемого в теракте в Бенгази, совершенного 11 сентября 2012 года, Мустафы аль-Имама. «Вчера по моему приказу силы США схватили в Ливии Мустафу аль-Имама», — говорится в официальном заявлении американского лидера, которое цитирует «РИА Новости». Сотрудникам сил специальных операций США удалось взять в плен ключевого организатора нападения 2012 года в Бенгази (Ливия), в результате которого погиб посол США, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на анонимный источник.
11 сентября 2012 года в результате нападения на консульство США в Бенгази погиб посол США в Ливии Джон Кристофер Стивенс и четверо сопровождавших его охранников.

Анатолий Курченко