Волкер отказался обсуждать миссию ООН в Донбассе с властями ДНР и ЛНР

23:03 2017-10-30 13 безопасность боев Волкер вопрос время

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Львов, 30 октября. Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что сейчас рано говорить о составе и численности миссии ООН в Донбассе.
«Мы до сих пор не пришли к согласию относительно конкретного мандата миссии.

Мандат миссии ООН в Донбассе не нуждается в согласовании с ДНР и ЛНР, заявил 30 октября специальный представитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью украинскому «Общественному ТВ». Волкер заявил, что вся эта идея направлена на восстановление контроля Украины над территориями народных республик и проведении там выборов, а ДНР и ЛНР можно вообще не учитывать как часть процесса.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью украинскому телеканалу Громадське заявил, что мандат миссии ООН в Донбассе не должен согласовываться с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. «Думаю, по этому вопросу (участия ДНР и ЛНР в процессе размещения миссии. —

Как пишут СМИ,

  • порошенко договорился с сша забрать донбасс обратно руками миротворцев оон
  • волкер предложил создать условия для выполнения «минска» с помощью миссии оон
  • волкер заявил о том, когда будет известен состав миссии оон на донбассе
  • волкер: ввод миротворцев в донбасс не должен согласовываться с днр и лнр

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что миротворцы ООН смогут в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения.
Напомним, ранее президент Украины Порошенко заявил, что миротворцы ООН в Донбассе не будут размещаться по российскому сценарию. Ввод миротворческой миссии ООН в Донбасс позволит сторонам конфликта продвинуться в выполнении минских соглашений.
По мнению представителя Госдепа США, Украина сможет начать выполнять остальные условия минских соглашений, которые позволят вернуть Украине собственные территории и суверенитет. По его словам, состав «голубых касок» и его численность будут обсуждаться только после согласования мандата. Волкер заявил, что никакого согласия по самому мандату еще нет, поэтому рассуждать о каких-либо оценках численности пока рано, сообщают украинские телеканалы.

Ярослав Бутенко