Путин открыл в Москве мемориал «Стена скорби»

23:02 2017-10-30 22 regnum бутовский Владимир возвращение выступая

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 30 октября. В День памяти жертв политических репрессий, в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца была установлена «Стена скорби» — первый общенациональный памятник жертвам политических репрессий.
«Стена скорби» состоит из символических коридоров-арок, пройдя сквозь которые каждый для себя делит историю на «до» — когда каждый мог стать жертвой «большого террора», и «после» — когда открытая в Москве «Стена скорби» дает внутри человека прорасти пониманию, что травму репрессий необходимо помнить и нести как часть своих корней.

По словам официального представителя, более двух лет назад президент положительно воспринял предложение представителей правозащитных организаций о создании первого общенационального монумента жертвам политических репрессий и издал указ о создании «Стены скорби», передает «Российский Диалог». Элементы данного монумента ранее были отлиты в подмосковных Химках, после чего их транспортировали на проспект академика Сахарова для установки, куда в столь памятный день, День памяти жертв политических репрессий, и прибыл для торжественного открытия глава российского в сопровождении членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека Российской Федерации.

Mossovetinfo.ru – Торжественная церемония открытия мемориала жертвам политических репрессий «Стена скорби» прошла в Москве. Об этом сообщает корреспондент ИА «Моссовет» Открытие мемориала прошло в рамках Дня памяти жертв политический репрессий, который ежегодно отмечается в России 30 октября.

Источник утверждает:

  • путин примет участие в церемонии открытия мемориала «стена скорби» в москве
  • страшное время репрессий невозможно оправдать высшими благами народа, это — преступление
  • владимир путин открыл «стену скорби»
  • путин открыл памятник жертвам репрессий
  • путин открыл в москве «стену скорби»

Мемориал «Стена Скорби» результат инициативы президентского Совета по правам человека, — напомнил Владимир Путин У идеи создать памятник жертвам политических репрессий были не только сторонники, — говорил ранее зам.мэра Леонид Печатников Стоит отметить, что мемориал возводили не только на средства государства, но и за счет народных пожертвований.
«Культ личности опасен тем, что вселяет в людей страх». – говорит режиссер Дмитрий Брусникин Журналист Леонид Парфенов рассказал, что его праденда расстреляли, но до сих пор семья не знает подробностей Отметим, что сегодня в Москве открывается монумент памяти жертв политических репрессий. 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в Москве состоится открытие первого общенационального мемориала жертвам массовых репрессий – монумента «Стена скорби». Участие в церемонии открытия примут президент России Владимир Путин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, правозащитники, общественные и культурные деятели, а также все неравнодушные к этому событию москвичи, сообщает РИА «Новости». Президент России Владимир Путин принял участие в открытии мемориала «Стена скорби», посвящённого памяти жертв политических репрессий, передаёт ТАСС.
Памятник «Стена скорби» на проспекте имени академика Сахарова открыт ко Дню памяти жертв политических репрессий.

Алексей Вдовиченко