СМИ сообщили о местонахождении экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона

23:02 2017-10-30 12 Бельгия Испания политика

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Николаев, 30 октября. Экс-президент Каталонии Карлес Пучдемон, находящийся сейчас в Бельгии, планирует сформировать правительство региона в изгнании.
Агентство отмечает, что часть лидеров каталонского сепаратизма останется в регионе для того, чтобы принять участие в выборах, которые власти в Мадриде назначили на 21 декабря.

Как сообщают испанские новостные ресурсы, глава каталонского парламента прилетел в Брюссель.
Официальный Мадрид подтвердил сведения журналистов и сообщил, что Пучдемон покинул территорию Испании.

Отмечается, что помимо бывшего лидера из автономии скрылись еще несколько представителей правительства, отправленного в отставку за попытку отделиться от Испании. Кроме того, в ряде СМИ была опубликована информация о готовящемся выступлении каталонца, в котором он обратится к своим землякам.

Правда ли, что

  • сми: пучдемон находится в бельгии, в надежном месте
  • хуже януковича: пучдемон с правительством сбежали из каталонии
  • власти каталонии покидают территорию непризнанного субъекта
  • фламандские националисты отказались встречаться с пучдемоном

Делегат Каталонии в Евросоюзе Амадео Альтафаж организовал главе Каталонии Карлесу Пучдемону, отстраненному от власти решением правительства Испании поездку в Бельгию, где Пучдемон намерен встретиться с местными властями.
Вместе с Пучдемоном в Бельгию направились также бывший советник управления и институциональных отношений женералитата Меритчель Боррас, бывший советник по вопросам здравоохранения правительства Каталонии Тони Комин, бывший советник внутренних дел каталонского правительства Жоаким Форн и бывший советник труда, социальных вопросов и семьи женералитата Долорс Басса. Отстраненный глава каталонского женералитета Карлес Пучдемон может запросить политическое убежище в Бельгии.
Отмечается, что бывший лидер уже уехал в Бельгию. Как сообщают СМИ, Каталонию покинул президент Женералитата Каталонии Карлес Пучдемон.
Отметим, что Карлес Пучдемон уехал из страны в Бельгию перед тем, как прокуратура Испании подала на него иск в суд по статье «Восстание».

Ярослав Бутенко