Генсек ООН после выхода доклада СМР заявил о профессионализме команды

04:00 2017-10-27 3 zarina апрель асад атака вещество

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 27 октября. Россия начала изучение доклада следственной комиссии ООН и ОЗХО, в котором Дамаск обвиняется в применении зарина в городе Хан-Шейхун 4 апреля 2017 года. «Такая работа должна проводиться с привлечением соответствующих специалистов из различных ведомств», — приводит слова пресс-секретаря постпредства РФ при ООН Федора Стржижовского ТАСС.

Россия начала изучение доклада экспертов ООН по химатаке в сирийском Хан-Шейхуне 4 апреля 2017, в причастности к которой постпред США Никки Хейли обвинила Дамаск.
Такая работа должна проводиться с привлечением соответствующих специалистов из различных ведомств», — сообщил пресс-секретарь постпредства Федор Стржижовский, передает ТАСС.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в четверг приветствовала доклад следственной комиссии ООН и ОЗХО, возложившей ответственность за химическую атаку в городе Хан-Шейхун на Дамаск.
Ранее агентство France-Presse опубликовало выдержки из конфиденциального доклада Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию химических атак в Сирии (СМР), согласно которому «Сирийская Арабская Республика ответственна за использование зарина в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года».

Как пишут СМИ,

  • постпред сша при оон обвинила власти сирии в химатаке в хан-шейхуне
  • ответственным за химатаку в хан-шейхуне оон считает режим асада
  • сми: в оон назвали асада ответственным за химатаку в хан-шейхуне
  • оон обвинила асада в химической атаке в хан-шейхуне
  • вину за использование химоружия в хан-шейхуне эксперты онн возложили на сирию

Обвинения в применении нервно-паралитического газа зарина вооруженными силами Сирии высказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.
ИА REGNUM, 24 октября Россия заблокировала проект резолюции Совета Безопасности ООН, продлевающий мандат миссии по расследованию химических атак в Сирии. Постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли после презентации доклада экспертов ООН и ОЗХО обвинила власти Сирии в применении в апреле 2017 года зарина в Хан-Шейхуне. По словам Хейли, выводы совместного механизма ООН и ОЗХО (СМР) свидетельствуют об использовании зарина сирийской правительственной армией, передает РИА «Новости».

Ярослав Бутенко