Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак

02:31 2017-10-24 18 Афганистан политика Рекс Тиллерсон США

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Львов, 23 октября. Об этом в понедельник говорится в заявлении Госдепартамента США по поводу необъявленного визита президента США Дональда Трампа в Багдад, где у него состоялась встреча с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади.
У нас есть друзья в Багдаде и друзья в Эрбиле, и мы призываем все стороны вступить в диалог», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон находится с визитом в Багдаде. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи в Багдаде с иракским премьер-министром Хайдером Аль-Абади призвал Ирак и Курдистан начать диалог для разрешения разногласий.

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон прибыл в иракский Багдад визитом, о котором не было объявлено ранее.
Ранее стало известно, что США пригрозили Ираку «тяжёлыми последствиями» в случае применения оружия США против курдов.

Источник утверждает:

  • тиллерсон провел переговоры с президентом афганистана во время необъявленного визита в кабул
  • тиллерсон прибыл в ирак инкогнито
  • тиллерсон посетил багдад и кабул без анонса визита

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в понедельник, 23 октября, с необъявленным визитом в Багдад спустя несколько часов после того, как канцелярия премьер-министра Ирака выступила с жёстким заявлением.
Будучи в минувшую субботу с запланированным визитом в Саудовской Аравии глава Госдепа в присутствии короля Салмана Абдул-Азиза аль-Сауда и находившегося в Эр-Рияде премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади призвал вывести с иракской территории все поддерживаемые Ираном вооружённые группировки. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в понедельник с необъявленным визитом в Кабул, где провел встречу с президентом страны Ашрафом Гани.
«Госсекретарь Тиллерсон и президент Гани встретились в Кабуле 23 октября и вместе подтвердили стремление США и Афганистана к достижению мира, стабильности и долгосрочного процветания в Афганистане», — говорится в сообщении. «Госсекретарь Тиллерсон и президент Гани встретились в Кабуле 23 октября», — сообщает посольство США в Афганистане. Стороны подтвердили стремление к достижению мира, стабильности и долгосрочному процветанию в Афганистане.

Ярослав Бутенко