На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов

00:31 2017-10-23 3 edison exit exit-polls александр альянс

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 22 октября. В Грузии на выборах в органы местной власти большинство голосов получила правящая партия «Грузинская мечта».
«Грузинская мечта» улучшила свой результат по сравнению с местными выборами 2014 года, когда она набрала около 51% голосов.

Правящая партия «Грузинская партия» получила 55,73% голосов избирателей на выборах в органы местного самоуправления, четырёх городов и муниципалитетов страны. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательная комиссия Грузия после обработки бюллетеней со всех избирательных участков.

Правящая партия «Грузинская мечта» получила 53,01% голосов избирателей на прошедших 21 октября выборах депутатов сакребуло (орган местного самоуправления) Тбилиси.
По предварительным данным ЦИК, «Грузинская мечта» получит 16 мест, ЕНД — шесть мест, «Европейская Грузия» — два места, «Альянс патриотов Грузии» — одно место.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • «грузинская мечта» лидирует на местных выборах
  • на выборах в грузии побеждает «мечта»
  • «грузинская мечта» победила на выборах в органы местного самоуправления
  • гм набрала больше половины голосов на муниципальных выборах в грузии
  • на выборах в органы самоуправления грузии лидирует партия «грузинская мечта»

Группа гражданских активистов в грузинском Телави (регион Кахетии) в ходе состоявшихся накануне выборов в органы местного самоуправления в знак протеста намерено испортили свои избирательные бюллетени, написав на них слово «овца».
О том, сколько бюллетеней было испорчено, не сообщается, однако СМИ отмечают, что в социальных сетях активисты делятся фотографиями бюллетеней, где под списками кандидатов в мэры района и депутатов сакребуло (законодательный орган) подчеркнуто написанное от руки слово «овца». Замыкает тройку лидеров «Европейская Грузия», у неё 10,49%. По данным ЦИК, в 54 из 59 муниципалитетов и 4 из 5 самоуправляемых городов (в том числе и в Тбилиси) победу на выборах мэра одержали представители ГМ.

Владислав Коваленко