У здания Рады завершилось созванное Саакашвили вече

00:00 2017-10-23 9 политика Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 22 октября. В Киеве у Рады прошло созванное Михаилом Саакашвили народное вече; Алексей Навальный прокомментировал решение Ксении Собчак баллотироваться в президенты; в немецкой армии впервые появился комбат-трансгендер; в Дубае прикоснувшегося к мужскому бедру шотландца отправили в тюрьму; фото скучающей Терези Мэй на саммите ЕС стало мемом в соцсетях; трейлер «Лиги справедливости» пересняли с собаками – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий.
Алексей Навальный впервые прокомментировал планы Ксении Собчак баллотироваться в президенты на выборах 2018 г. «Все имеют право идти на выборы.

Основными итогами можно назвать столкновения участников акции с полицией, представление Саакашвили плана победы над украинскими олигархами, критика работы СБУ и Нацгвардии Украины. Столкновения произошли из-за того, что силовики блокировали машину с аудиоаппаратурой на площади у Рады, правда, позднее аппаратуру все же отдали.

Люди в воскресенье, 22 октября, собираются у здания Верховной рады в Киеве на вече, созванное бывшим президентом Грузии и экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.
Саакашвили ранее назвал вече «майданом реформ» и заявил, что оно будет посвящено обсуждению «плана победы над олигархами на Украине».

Напоминаем, что:

  • возле верховной рады проходит созванное саакашвили «вече»
  • у стен верховной рады началось созванное саакашвили вече
  • сторонники михаила саакашвили провели в киеве «вече»
  • киевляне собираются у рады на «майдан реформ»

В Киеве у здания Верховной рады проходит Народное вече, созванное лидером украинской партии «Рух новых сил» Михаилом Саакашвили. Выступая перед собравшимися, он призвал участников продолжать акцию протеста до очередного заседания парламента. Народное вече у здания Верховной рады Украины в Киеве, созванное экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, завершилось.
Кроме стычки участников вече с полицией, которая блокировала аппаратуру для сцены, других конфликтных ситуаций не возникло, уточняет «РИА Новости». Возле здания Верховной рады бывший губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили проводит «вече».
Вече называется «майдан реформ».

Анатолий Курченко