В Японии открылись участки для голосования на парламентских выборах

04:00 2017-10-22 9 Япония

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Москва, 22 октября. В Японии открылись около 47 тыс. избирательных участков на досрочных выборах в нижнюю палату парламента.
Напомним, 28 сентября кабмин Японии постановил распустить нижнюю палату парламента.

В 07.00 по местному времени (01.00 мск) Началось голосование на выборах в нижнюю палату парламента Японии.
Если это произойдет, коалиция получит достаточно мест, чтобы принять любой закон, даже если инициативу отклонит верхняя палата Японии.

Всего за пост парламентария в нижнюю палату поборются 1,18 тысячи кандидатов.
Отдать свой голос японцы смогут на 47 тысячах избирательных участках.

Как сообщают новости,

  • странные выборы в японии: две новорожденные партии и старая как фаворит
  • чего ждать от досрочных выборов в парламент японии
  • в японии стартовало голосование на парламентских выборах
  • стартовало голосование на парламентских выборах в японии

В сентябре Синдзо Абэ, стремясь использовать выгодное распределение сил на политической арене — постепенное повышение рейтинга правительства после формирования нового кабинета в начале августа и слабость своего главного оппонента в парламенте Демократической партии на фоне серии скандалов и отсутствия единства в ее рядах, анонсировал пресс-конференцию, на которой обещал объявить о своем намерении распустить нижнюю палату парламента.
Однако за несколько часов до выступления Абэ губернатор Токио Юрико Коикэ, за последние два года дважды одержавшая победу над своими бывшими соратниками по Либерально-демократической партии, объявила о создании своей Партии Надежды, которая намерена бороться за места в парламенте. За пост парламентария в нижнюю палату поборются 1,18 тысячи кандидатов, а всего в ведомстве заседают 465 депутатов. Проголосовать японцы смогут на 47 тысячах избирательных участках.

Мария Кравченко