Саакашвили сообщил о задержании и депортации своих соратников

04:00 2017-10-22 0 абзианидзе война Грузия Донбасс Закон

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Львов, 22 октября. По словам бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, президент Украины Петр Порошенко лично отдал приказ, в соответствии с которым три сторонника политика были принудительно депортированы из украинской столицы в Грузии.
Уточняется, что Саакашвили говорил о бывшем начальнике своей охраны Георгии Рубашвилли, бывшем водителе Михаиле Абзианидзе, а также инструкторе Национальной гвардии Украины Давиде Макишвили.

Лидер украинского движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили рассказал подробности задержания и депортации в Грузию своих соратников. По его словам, Давида Макишвили, а также бывших охранника и водителя экс-губернатора Одесской области похитили на улице и в нарушение всех законов, по личному распоряжению Порошенко, предварительно избив, выслали в Грузию на спецрейсе, самолетом Национальной гвардии Украины, в сопровождении спецназа и с мешками на голове.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на связь не выходят его соратники Михаил Абзианидзе и Давид Макишвили, а также бывший начальник его охраны Георгий Рубашвили.
По его утверждению, полиция и Служба безопасности Украины «отказались пойти на прямой беспредел» и ничего не знают о местонахождении пропавших.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • саакашвили потерял еще двух соратников
  • саакашвили бьет тревогу: его соратники пропадают на украине
  • саакашвили: полиция ничего не знает о судьбе моих пропавших соратников
  • саакашвили обвинил порошенко в организации похищения его соратников

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал об исчезновении в Киеве двух своих соратников — Михаила Абзианидзе и Давида Макишвили. Ранее в субботу политик заявил, что вооруженные люди в Киеве похитили бывшего начальника его охраны Георгия Рубашвили. Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил подробности задержания и депортации в Грузию своих соратников.
Михаил Саакашвили: «Давида Макишвили, а также моих бывших охранника и водителя похитили на улице и в нарушение всех законов, по личному распоряжению Порошенко, предварительно избив, выслали в Грузию на спецрейсе, самолетом Национальной гвардии Украины, в сопровождении спецназа Нацгвардии и с мешками, надетыми на голову». Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что пропали и не выходят на связь его соратники Михаил Абзианидзе и Давид Макишвили. Михаил Абзианидзе является бывшим водителем Саакашвили, а Давид Макишвили — инструктор Нацгвардии Украины, участник вооруженного конфликта в Донбассе, передает «Российский Диалог».

Богдан Артёменко