Участники протестов у здания Рады выдвинули Порошенко новые требования

00:01 2017-10-22 12 акции протеста Верховная Рада Украины Петр Порошенко Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Мариуполь, 21 октября. Участники протестной акции, собравшиеся у стен Верховной Рады Украины, начали народное вече, в состав которого вошли несколько сотен человек.
Его суть заключается в том, что в течение пяти рабочих дней ему необходимо внести в Раду на рассмотрение закон об импичменте.

Охрану резиденции президента Украины под Киевом ранее пришлось усилить в связи с митингом возле Рады. Граждане Украины, принимающие участие в акции протеста, развернутой возле Рады, выдвинули свои требования.

В настоящее время у здания украинского Парламента проходит вече, в котором принимают участие несколько сотен человек.
В частности, участники протеста требуют, чтобы президент Украины Петр Порошенко в течение пяти рабочих дней внес на рассмотрение высшего законодательного органа страны проект закона об импичменте президента, передает «Российский Диалог».

Напоминаем, что:

  • протестующие около рады предъявили порошенко свои требования
  • участники протестов около рады выдвинули порошенко новые требования
  • участники митинга в киеве потребовали импичмента порошенко
  • протестующие в киеве потребовали импичмента порошенко
  • участники протестов у здания рады выдвинули порошенко новые требования

По словам бойца батальона «Донбасс» с позывным Катана, который озвучил новые требования к главе Украины со сцены на так называемом общем вече, если Порошенко не выполнит того, что «требует народ», то его ждут серьезные последствия, и протестующие покажут, на что они способны. Кроме того, в своей речи Катану напомнил о судьбе румынского президента Николая Чаушеску, чьё правление было свергнуто в результате госпереворота, а сам он расстрелян. Вопреки ожиданиям некоторых особо рьяных сторонников Петра Порошенко, так называемый михомайдан у здания Верховной Рады в Киеве за три дня не только не рассосался сам собой, но и постепенно продолжает набирать обороты. Среди заявленных организаторами требований уже присутствует не только снятие с депутатов неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и прочие пункты, которые, что называется, для отвода глаз, но и отставка действующего президента Украины Порошенко. На площади перед Верховной радой в Киеве началось вече в котором участвуют несколько сотен активистов.
«В течение пяти рабочих дней вы, господин президент, должны внести на рассмотрение парламента закон об импичменте», — конкретизировал требования боец батальона «Донбасс» с позывным Катана.

Алексей Вдовиченко