Глава Каталонии назвал «атакой против демократии» действия Мадрида

00:00 2017-10-22 4 автономия запланировать заседание испанский Каталония

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Луганск, 21 октября. Карлес Пучдемон призвал региональный парламент провести экстренное заседание, на котором будут выработаны ответные меры против применения 155 статьи конституции испанским правительством. По его словам, каталонские политики пытались наладить диалог с Мадридом, однако в ответ получали «молчание и репрессии».

Глава Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон охарактеризовал действия испанских властей, как атаку против демократии.
Каталонский лидер выступил в эфире телевидения, где назвал все происходящее на каталонской территории нападением на демократию.

Глава автономного сообщества Каталония Карлес Пучдемон назвал действия властей Испании «наступлением на демократию».
По словам Пучедомана, глава правительства Испании Мариано Рахой «отменил в кабинете все, что жители Каталонии решили на выборах».

Как сообщают новости,

  • пучдемон назвал действия мадрида сквернейшими со времен диктатуры франко
  • глава каталонии назвал «атакой против демократии» действия мадрида
  • «атака против демократии». глава каталонии осудил действия мадрида

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон также добавил, что «эти события открывают двери злоупотреблениям в других местах».
Утром 21 октября Совет министров Испании собрался на экстренное заседание, в рамках которого рассмотрел возможность применения 155-й статьи конституции страны, с помощью которой центральные власти могут приостановить автономный статус Каталонии. Глава Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон назвал действия властей Испании атакой против демократии. Глава каталонского правительства выступил со специальным обращением по телевидению.

Алексей Вдовиченко