МИД назвал освобождение Ракки от ИГ шагом вперед

10:00 2017-10-21 10 «Победа» война ЕС Женева Жизнь

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Одесса, 21 октября. Россия приветствует любые действия по борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ).
«Мы приветствуем любой успех в борьбе с ИГИЛ, в этом плане, конечно, достигнутое в Ракке является шагом вперед», — цитирует ТАСС замглавы МИДа.

Москва приветствует освобождение Ракки от «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) и считает это крупным шагом вперед в борьбе с терроризмом в Сирии.
При этом он отметил, что Россия обращает внимание на гуманитарные последствия освобождения города.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя освобождение от боевиков сирийского города Ракка, заявил, что Россия приветствует любые действия по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»*. «Мы приветствуем любой успех в борьбе с ИГИЛ*, в этом плане, конечно, достигнутое в Ракке является шагом вперед.

Как пишут СМИ,

  • рябков: россия приветствует освобождение ракки от боевиков
  • мид рф об освобождении сирийской ракки: москва приветствует любые действия в борьбе с иг
  • могерини призвала обеспечить защиту населения ракки от боевиков иг
  • могерини назвала освобождение ракки решительным шагом к искоренению иг*

Пресс-служба главы европейской дипломатии Федерики Могерини распространила заявление, касающееся освобождения сирийской Ракки от боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». «Освобождение города Ракка представляет собой решительный шаг к искоренению угрозы ИГ в Сирии и Ираке, а также к освобождению народов этих стран от деспотичного правления этой организации», — говорится в заявлении. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини приветствовала освобождение сирийской Ракки от боевиков «Исламского государства», передает Reuters. «Европейский союз способствовал поражению ИГ в Сирии и оказал помощь пострадавшему населению», — сказала она. Москва приветствует любые действия в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, говоря об освобождении сирийской Ракки. 1 Организация запрещена на территории РФ.

Ярослав Бутенко