Тиллерсон заявил о новой фазе борьбы с террористами ИГ в Сирии

00:33 2017-10-21 21 Россия Сирия франц клинцевич

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Николаев, 20 октября. Освобождение сирийского города Ракка является решительным шагом к искоренению террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии и Ираке, говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини.
«Освобождение города Ракка представляет собой решительный шаг к искоренению угрозы ИГ* в Сирии и Ираке, а также к освобождению народов этих стран от деспотичного правления этой организации», — заявила Могерини.

Освобождение сирийского города Ракка от членов запрещённой террористической организации «Исламское государство» не означает окончания борьбы с боевиками в Сирии.
«Наша работа далека от завершения, но освобождение Ракки — решающая веха в глобальной борьбе против ИГ, и она отмечает успех международных и сирийских усилий по разгрому террористов», — цитирует «Интерфакс» его слова.

Освобождение Ракки от боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) не означает, что борьба с группировкой закончена, международная коалиция продолжит применять все средства для ее окончательной ликвидации.
«Потеря ИГ Ракки не означает, что наша борьба с ИГ завершена.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • тиллерсон заявил о новой фазе борьбы с террористами иг в сирии
  • коалиция сша подтвердила полное освобождение ракки в сирии от иг
  • сирийские ополченцы объявили о полной победе над террористами игил в ракке
  • международная коалиция во главе с сша подтвердила освобождение ракки от иг*
  • заявления о «демократической» сирии приведут к расколу, заявил сенатор

Командующий операцией США против ИГ генерал-лейтенанта Пол Фанк подчеркнул, что завершение операции не означает окончательной победы над террористами в Сирии и Ираке, и что «решающая битва» еще впереди. Ранее о полном освобождении города заявил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, а также оппозиционная группировка «Сирийские демократические силы», принимавшая участие в операции. РИА Новост. США поддерживают усилия местного населения в сирийской Ракке по восстановлению города — Тиллерсон Жители недавно освобожденного от террористов ИГ* города Ракка рассказали, как они относятся к представителям так называемых «Сирийских демократических сил» (SDF).
Отмечается, что местное население Ракки никогда не причисляло оппозиционные силы к «друзьям и союзникам».

Ярослав Бутенко