Госдеп США признал использование химоружия в Сирии

10:00 2017-10-20 20 срочно

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Львов, 20 октября. Министерство обороны России обратило внимание на то, что в очередном предупреждении Госдепа, в котором традиционно американское внешнеполитическое ведомство предостерегает своих граждан от поездок в опасные регионы, косвенно признается применение боевиками «Джебхат-ан Нусра» химоружия.
По утверждению российского ведомства, «в тексте подробно рассказывается», что в Идлибе действуют боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», связанные с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещенная в России террористическая организация).

С опровержением заявления Госдепартамента США о якобы нанесенных российской авиацией ударах по населенным пунктам в Идлибе выступило Минобороны РФ.
«Действующая в Сирии российская авиация не наносит ударов по населенным пунктам в отличие от США и коалиции, добившихся «выдающейся победы» в Ракке, попросту стерев ее с лица земли», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Госдепартамент США впервые признал, что террористы в Сирии используют химическое оружие.
По его словам, Госдеп «разродился очень важным заявлением», в котором объяснил гражданам США нежелательность приезда в Сирию, особенно в Идлиб.

Правда ли, что

  • минобороны рф: сша впервые признали применение террористами химоружия в идлибе
  • госдеп сша признал использование химоружия в сирии
  • минобороны назвало заявление сша об авиаударах вкс россии по идлибу заблуждением
  • минобороны рф: сша добились «выдающейся победы» в ракке, стерев ее с земли

Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американское внешнеполитическое ведомство впервые признало факт именно применения химического оружия радикалами террористических формирований в сирийском Идлибе, сообщает агентство «RT».
По словам Конашенкова, «это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно использования террористами «Джабхат ан-Нусры» «химического оружия» в этой части Сирии для совершения терактов». В сообщении российского оборонного ведомства сообщается, что ВКС РФ не наносят ударов по населенным пунктам в САР.
Действующая в Сирии российская авиация не наносит ударов по населенным пунктам, в отличие от США и коалиции, добившихся «выдающейся победы» в Ракке, попросту стерев ее с лица земли»,- отметил официальный представитель МО Игорь Конашенков. Госдеп США впервые подтвердил не только наличие, но и применение террористами в сирийской провинции Идлиб химического оружия, прокомментировало Минобороны России заявление американского внешнеполитического ведомства. «В тексте подробно рассказывается, что в данной провинции действует террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», связанная с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещенная в России террористическая организация.—

Юрий Бондаренко