Протестующие в Киеве прошли от Рады к администрации президента

04:01 2017-10-20 23 акции протеста Киев Петр Порошенко самопомощь (партия)

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 20 октября. Участники акции протеста в Киеве сформировали колонну и прошли от здания парламента до администрации президента, сообщает ТАСС.
Президент Украины Петр Порошенко отказался встречаться с делегацией протестующих.

Колонна из участников акции протеста двинулась от здания Верховной рады в сторону администрации президента Украины, чтобы вручить Петру Порошенко требование о создании антикоррупционного суда.
Их сопровождают полицейские, а саму колонну возглавляют представители «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, а также депутат парламента от партии «Самопомощь» Егор Соболев.

Участники акции протеста у здания Верховной рады Украины намерены в четверг идти к администрации президента Петра Порошенко и добиваться внесения в парламент законопроекта об антикоррупционных судах, сообщил депутат от фракции «Самопомощь», один из организаторов акции Егор Соболев. «Я предлагаю в 20.15 (совпадает с мск) пойти в офис президента Украины, чтобы он выполнил свое президентское дело, внес законопроект об антикоррупционном суде», — сказал Соболев со сцены на митинге у Рады.

Источник утверждает:

  • протестующие в киеве собираются идти к администрации порошенко
  • участники акции протеста в киеве намерены идти к администрации президента
  • к порошенко «в гости»: михомайдановцы отправляются к ап
  • участники акции протеста отправились к администрации порошенко

Как сообщает российское информационное агентство ТАСС, участники митинга сформировали колонну и двинулись от здания Верховной рады, где несколько тысяч человек разбили палаточный лагерь, в сторону администрации президента Украины Петра Порошенко. Митингующие намерены вручить украинскому лидеру своё требование, согласно которому в стране должен быть создан Антикоррупционный суд. Около 150-ти человек под предводительством депутата Егора Соболева и в сопровождении полиции прошли от Верховной Рады до здания президентской администрации. Шествие было мирным, и троих делегатов даже пустили внутрь.

Алексей Вдовиченко