Хейли обвинила Россию в «военных действиях» в ходе выборов в США

04:00 2017-10-20 14 Никки Хейли политика Россия США франц клинцевич

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецк, 20 октября. Вашингтону стоит искать причастных к вмешательству в выборы в США среди «друзей и союзников». Так посольство РФ в США прокомментировало заявление постпреда Соединенных Штатов при ООН Ники Хейли в Институте Джорджа Буша.

В российском посольстве полностью отрицают приписываемые обвинения в попытках «вмешательства» на выборах президента США в прошлом году. Американские политики «не знают удержу» в заявлениях на тему «вмешательства» России в ход президентских выборов в США в прошлом году.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия, вмешиваясь в президентские выборы, которые проходили в Штатах в прошлом году, совершила по отношению к американской стороне «военные действия», сообщает RT. Как объяснила Хейли, когда одна страна вмешивается во внутренние дела другого государства и, в частности, в выборы, то это можно определить как «военные действия».

Напоминаем, что:

  • постпред сша в оон назвала «боевой операцией» предполагаемое вмешательство рф в выборы
  • никки хейли заявила, что из-за «недостаточности» вооруженных сил россии «вмешивается» в выборы других стран
  • постпред сша при оон обвинила россию в «военных действиях» против штатов
  • хейли заявила, что россия провела боевую операцию против сша в 2016 году
  • хейли обвинила россию в «военных действиях» против сша в 2016 году

Американский постпред при ООН Никки Хейли обвинила Кремль в «военных действиях» против Вашингтона во время выборов президента в 2016 году.
По словам Никки Хейли, Россия вынуждена использовать вмешательство в выборы других стран, как оружие, поскольку у неё отсутствует сильная экономика и «вооруженные силы России недостаточно велики». Свое заявление Хейли сделала в ходе панельной дискуссии в Институте Джорджа У. Буша, на которой присутствовали бывшие госсекретари США Кондолиза Райс и Мадлен Олбрайт.
Хейли отметила, что русские постоянно интересуются, почему американцы настроены против них. «Россия не может обязательно что-то выиграть: у них недостаточно большие вооруженные силы, у них нет сильной экономики, поэтому они влезают в каждую ситуацию, чтобы создать хаос», — сказала Хейли в ходе дискуссии в Институте Джорджа Буша. «Русские, храни их Господь, говорят, почему американцы настроены против России, почему ввели санкции?

Анатолий Курченко