Шахтного базирования: РВСН создают перспективный ракетный комплекс

04:01 2017-10-18 32 вооружения ракетные войска стратегического назначения Россия

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Москва, 18 октября. РВСН отрабатывают перспективный ракетный комплекс шахтного базирования на трассе «Ясный (ракетный район Домбаровский) – Кура (Камчатка)».
«Полигоном проводится работа по созданию перспективного ракетного комплекса шахтного базирования с использованием трассы «Ясный — Кура», — сказал он, не уточнив, о каком именно комплексе идет речь.

На полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области протестировали новый оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», сообщает «Федеральное Агентство Новостей».
«Из наиболее значимых мероприятий, проведенных в последнее время, можно отметить завершение межведомственных испытаний новой ракеты для ракетного комплекса „Искандер“», — приводит агентство слова Кислова.

В РВСН разрабатывают перспективный ракетный комплекс шахтного базирования, испытания которого будут проводиться на трассе Ясный — Кура .
Полигоном проводится работа по созданию перспективного ракетного комплекса шахтного базирования с использованием трассы Ясный Кура , — говорится в сообщении Департамента.

Напоминаем, что:

  • ракетный комплекс шахтного базирования отрабатывают рвсн
  • минобороны испытало новые ракеты под астраханью
  • минобороны испытало новую ракету для «искандеров»

Испытания новой ракеты для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» завершены, 18 октября сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. ИА REGNUM, в Минобороны РФ сообщили о разработке перспективного ракетного комплекса шахтного базирования. Преобразование полигона «Капустин Яр» в космодром потребует финансовых затрат и времени, при наличии Восточного, Плесецка и казахстанского Байконура это не целесообразно и не планируется.
«Это нецелесообразно, так как в настоящее время у Российской Федерации имеется 1-й Государственный испытательный космодром Плесецк, а также для этих целей предназначен космодром Восточный. Минобороны сообщило, что Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) отрабатывают ракетный комплекс шахтного базирования.
«Полигоном проводится работа по созданию перспективного ракетного комплекса шахтного базирования с использованием трассы Ясный–Кура, — приводит «РИА Новости» его слова.

Мария Кравченко