На акцию протеста возле Верховной рады вышли несколько тысяч человек

00:32 2017-10-18 23 Верховная Рада Украины парламент Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Киев, 17 октября. Организованный партией Михаила Саакашвили и еще десятью политическими силами митинг в центре Киева перерос в многотысячную акцию протеста, участники которой заявили о том, что не уйдут до тех пор, пока не добьются от власти изменений украинского законодательства.
Организаторы акции заявили, что останутся ночевать на площади перед парламентом, а 19 октября, когда депутаты Рады вновь будут рассматривать соответствующие законопроекты, мобилизуют своих сторонников, чтобы привлечь на улицы больше людей.

В Киеве возле здания Верховной Рады проходит многочисленный митинг.
Среди участников протеста, которые пришли на митинг с украинскими флагами, замечены активисты партии экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской государственной администрации Михаила Саакашвили, «Батькившины» Юлии Тимошенко, «Самопомощи», «Гражданской позиции», а также националистических объединений «Свобода» и «Националистический корпус» (последняя создана на базе батальона «Азов»).

Видео: Ютуб/ТСН Массовая акция протеста запланирована сегодня возле здания Верховной рады в Киеве.

Источник утверждает:

  • несколько тысяч человек вышли на акцию протеста у здания верховной рады
  • в центре киева сотни людей собрались на акцию протеста
  • акция протеста проходит в киеве – центр города перекрыт
  • в киеве сотни людей собрались у верховной рады на акцию протеста

Несколько тысяч человек с флагами политических партий «Движение новых сил», «Батькивщина» и «Общественная позиция» собрались возле здания Верховной рады Украины в Киеве, передает МИА «Россия сегодня» во вторник, 17 октября.
Среди них сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который был губернатором Одессы, а сейчас возглавляет «Движение новых сил». У здания Верховной рады в Киеве на массовую акцию протеста вышло несколько тысяч человек. По данным СМИ, в толпе видны флаги таких политических партий, как «Движение новых сил», «Батьковщина» и «Общественная позиция». Сотни человек с флагами партий «Движение новых сил», «Батькивщина» и «Общественная позиция», а также общественных организаций собрались у Верховной рады в Киеве, где запланирована акция протеста, которую анонсировал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
Сотни людей собрались возле станций метро «Крещатик», «Арсенальная» и «Майдан Независимости», они также намерены принять участие в митинге.

Богдан Артёменко