Адвокат Учителя прокомментировал обращение Поклонской к Чайке

00:05 2017-10-18 12 адвокат алексей видеообращение Госдума Депутат

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Львов, 17 октября. Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин отреагировал на обращение депутата Госдумы Натальи Поклонской к генпрокурору Юрию Чайке с целью отзыва прокатного удостоверения фильма «Матильда», пишет Газета.ру.
Но, по словам адвоката, «Матильда» провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино о любви, в связи с чем картина и вызвала такую огромную волну обсуждения и возмущения.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская записала видеообращение к генпрокурору Юрию Чайке, с просьбой запретить показ фильма Алексея Учителя «Матильда», называя его экстремистским. К обращению Поклонская добавила документы, в которых якобы указана неправдивая информация об авторах сценария.

Адвокат режиссера «Матильды» Константин Добрынин прокомментировал видеообращение Натальи Поклонской к Генпрокурору РФ. Как сообщают СМИ, на высказывание депутата о том, что фильм является «провокационным, экстремистским материалом», адвокат Учителя ответил, что Поклонская любит слово «провокация», а кинокартина может провоцировать лишь тем, что является «хорошим и добрым» фильмом о любви.

Правда ли, что

  • поклонская получила ответ на запрос к чайке. пока лишь от адвоката учителя
  • адвокат учителя прокомментировал обращение поклонской к генпрокурору рф из-за «матильды»
  • поклонская показала документы о подлоге при создании фильма «матильда»
  • обращение поклонской к чайке прокомментировал адвокат учителя

Депутат Госдума Наталья Поклонская записала видеобращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке по поводу кинофильма Алексея Учителя «Матильда», который должен выйти на экраны 26 октября.
Внести документы прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда» и признание самого фильма провокационным, экстремистским материалом», — заявила Поклонская, которая ранее занимала пост прокурора Республики Крым. Адвокат режиссёра Алексея Учителя Константин Добрынин ответил на обращение депутата Натальи Поклонской к генпрокурору РФ.
Ранее представители Генпрокуратуры сообщили, что не обнаружили оснований для вмешательства в ситуацию с кинокартиной по запросу Натальи Поклонской. Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке. В ролике, размещенном на YouTube, Поклонская просит отозвать прокатное удостоверение у фильма Алексея Учителя «Матильда».

Алексей Вдовиченко