Активисты начали расставлять палатки около здания Рады в Киеве

00:05 2017-10-18 19 АвтоМайдан активист городок движение действие

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Москва, 17 октября. В Киеве активисты продолжают приносить и устанавливать палатки возле Верховной рады на улице Грушевского.
Митингующие выступают за отмену депутатской неприкосновенности, изменения в избирательном законодательстве и за создание антикоррупционного судебного органа.

Сегодня, 17 октября, на улице Грушевского возле здания Верховной Рады Украины митингующие установили палатки, сообщил специальный корреспондент РИА Новости. Известно, что на данный момент уже установлено около 20 палаток на площади Конституции, которая находится возле здания парламента и ещё 50 палаток выставлены в Мариинском парке.

В тоже время участники акции протеста подтвердили готовность ночевать у здания Рады. Однако среди активистов уже пошел слух, что ночью возможен штурм палаточного лагеря.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • у верховной рады устанавливают палатки и не намерены расходиться до выполнения требований
  • появились первые пострадавшие на митинге под верховной радой
  • активисты расставили палатки около здания верховной рады в киеве

В Киеве митингующие начали устанавливать палатки у стен Верховной рады. Представители партии «Рух новых сил» экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили принесли на площади Конституции около двух десятков палаток. Около тысячи участников акции протеста остались на ночь возле здания украинского парламента в центре Киева.
Активную фазу протеста участники митинга решили продолжить в четверг, когда депутаты парламента намерены вновь рассматривать проекты законов об отмене депутатской неприкосновенности, создании антикоррупционного суда и изменении избирательного законодательства. На центральной площади Киева участники митинга протеста начинают сооружать палаточный городок и обеспечивать себя охраной. Уже известно, что вокруг ВРУ поставлена сотня палаток.

Алексей Вдовиченко