В любой момент: в КНДР встревожены угрозой ядерной войны

08:00 2017-10-17 66 вооруженный конфликт КНДР

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Донецк, 17 октября. Ким Ин Рен полагает, ни одна страна мира не ощущает такую прямую ядерную угрозу от США, как Северная Корея, следовательно, у КНДР есть право на самооборону.
Также Ким Ин Рен подтвердил, со стороны Пхеньяна по прежнему высказывается поддержка реализации программы, предусматривающей полное уничтожение оружия массового поражения, но, пока существует прямая ядерная угроза со стороны США, КНДР разоружаться не будет.

Несмотря на то, что Северная Корея выступает за полное уничтожение всех арсеналов ядерного оружия в мире, свой арсенал Пхеньян намерен сохранить до тех пор пока не минует ядерная угроза со стороны Соединенных Штатов.
«Ни одна страна в мире не подвергалась такой крайней и прямой ядерной угрозе со стороны США столь долгое время, — заявил Ким Ин Рен, подчеркнув, что ядерный арсенал является «оправданной мерой по самозащите».

Обострение ситуации на Корейском полуострове привело к тому, что ядерная война может начаться в любой момент, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рёна.
Он отметил, что ещё ни одна страна не подвергалась «настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США», как Северная Корея.

Напоминаем, что:

  • в кндр предупредили, что ядерная война может начаться в любой момент
  • кндр готова отказаться от ядерного оружия после сша
  • в кндр предупредили сша о вероятном конфликте

Заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен заявил, что КНДР откажется от ядерного оружия только в случае, если это же сделают и США, передает РИА Новости.
В ходе выступления на заседании комитета Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению, Рен высказался в поддержку принятой в июле Конвенции о полном запрете ядерного оружия. Северная Корея поддерживает полный запрет ядерного оружия, однако намерена сохранять свой арсенал, пока им обладают США.
Ким Ин Рен заявил, что КНДР последовательно поддерживает полное уничтожение ядерного оружия и усилия по денуклеаризации. Через несколько дней после присуждения Нобелевской премии мира Международной кампании за уничтожение ядерного оружия десятилетие своей деятельности отмечала не менее почтенная организация — Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы.
«2017 г. характерен появлением немыслимой ранее неопределенности, — говорил на открытии юбилейной конференции Вячеслав Кантор, президент Люксембургского форума.

Ярослав Бутенко