Дипломат КНДР: Ядерная война может начаться в любой момент

04:03 2017-10-17 21 КНДР ООН США ядерное оружие

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Львов, 17 октября. Северная Корея поддерживает идею полного запрета ядерного оружия в мире, однако будет сохранять свой арсенал до тех пор, пока от ядерного оружия не откажутся США. Об этом заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен, передает РИА Новости.

Власти КНДР поддерживают идею полного ядерного разоружения, однако не намерены отказываться от своего арсенала, пока такое оружие остается в США.
«Пока враждебная линия и ядерная угроза со стороны США не будут полностью искоренены, мы никогда и ни при каких обстоятельствах не будем вести переговоры по нашему ядерному оружию и баллистическим ракетам», — подчеркнул Ким Ин Рен.

Заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен полагает, что мир находится на пороге ядерной войны из-за действий США в связи с ситуацией на Корейском полуострове.
«Ситуация, на которой сосредоточено внимание всего мира, достигла критической отметки, и ядерная война может начаться в любой момент», — заключил Ким Ин Рен.

Как пишут СМИ,

  • пхеньян назвал страны, которым не стоит опасаться ядерного возмездия
  • северокорейский дипломат сообщил, когда начнется ядерная война с сша
  • после вас: кндр откажется от ядерного арсенала, если сша разоружится
  • кндр предостерегла от участия в военных действиях сша против пхеньяна

Заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что Пхеньян поддерживает идею полного запрета ядерного оружия в мире. Как сообщают СМИ, дипломат отметил, что обладание Северной Кореей ядерным оружием и межконтинентальными баллистическими ракетами является оправданной мерой по самозащите. Иностранным государствам, которые не присоединятся к военным действиям США против КНДР, нечего бояться возмездия со стороны Пхеньяна, заявил заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рён, 16 октября сообщает Reuters. «До тех пор, пока та или иная страна не принимает участие в военных действиях США против КНДР, мы не намерены применять или угрожать применением ядерного оружия в отношении третьих стран», — заявил заместитель постпреда КНДР.

Юрий Бондаренко