Госдеп призвал Ирак и Курдистан избегать провокаций

04:03 2017-10-17 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донецк, 17 октября. Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон призывает власти Ирака и курдское руководство избегать провокаций, которые могут быть использованы для разжигания этнического и религиозного конфликтов, передает ТАСС.
«Мы решительно призываем все стороны избегать провокаций, которые могут быть использованы врагами Ирака, заинтересованными в разжигании конфликта на этнической и религиозной почве», — подчеркнуло американское внешнеполитическое ведомство.

Как сообщает NBC, Государственный департамент США призвал власти Ирака и Иракского Курдистана к согласованию военных действий и избежанию провокаций.
Мы… призываем все стороны к координации военных действий и восстановлению спокойствия», — сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Госдепартамент США обратился к властям Ирака и Иракского Курдистана с призывом избегать провокаций. «Мы настоятельно призываем все стороны избегать провокаций, которые могут быть использованы врагами Ирака, которые заинтересованы в разжигании межнациональной и межконфессиональной розни», — заявил Госдеп.

По сообщению от источника,

  • госдеп призвал участников столкновений в киркуке избегать провокаций
  • госдеп сша призвал ирак и курдистан не допускать провокаций
  • призвал ирак и курдистан воздержаться от провокаций госдеп
  • сша призывают ирак и курдистан воздержаться от провокаций

Госдеп США призвал Ирак и Иракский Курдистан к согласованию военных действий и избежанию провокаций на фоне обострённых отношений между Багдадом и Эрбилем. «Соединённые Штаты обеспокоены сообщениями о насилии в районе Киркука в Ираке. Госдеп призвал участников конфликта в иракской провинции Киркук избегать провокаций, которые могут использовать враги республики.
Отмечается, что США обеспокоены сообщениями о насилии в районе иракского Киркука. С данным призывом к властям Ирака и Курдистана обратился Госдепартамент США. Таким образом, Госдеп считает, что конфликты в регионе могут использовать враги Ирака, заинтересованные в нестабильной ситуации в стране.

Мария Кравченко