Боевики ДАИШ захватили две деревни в Ираке

02:32 2017-10-17 18 Весь мир две деревни захват ИГИЛ Ирак

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Херсон, 16 октября. Террористическая группировка ИГИЛ* взяла под контроль две деревни к северо-западу от иракского Киркука.
Сообщается, что до захвата местные жители успели покинуть свои дома и бежали из населённых пунктов.

Об этом в ночь на вторник сообщил телеканал «Ас-Суматрия», отмечая, что жители деревень при приближении террористов покинули свои дома и бежали.
Отмечается, что террористы, захватившие деревни, которые расположены вблизи автодороги, соединяющей Киркук с городом Эрбилем — столицей курдской автономии, смогли воспользоваться конфликтом, который в последнее время возник между иракской армией и курдскими вооруженными формированиями пешмерга.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» захватили две деревни к северо-западу от иракского города Киркук, сообщает телеканал Al-Sumaria со ссылкой на источник. Отмечается, что десятки жителей деревень бежали из своих домов при появлении боевиков.

Издательство говорит:

  • сми: исламисты захватили две деревни рядом с иракским киркуком
  • боевики иг атаковали окрестности дибиса в иракской провинции киркук
  • боевики игил захватили две деревни близ киркука

Боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) предприняли атаку города Дибис, расположенного в иракской провинции Киркук.
Напомним, ситуация вокруг Киркука (нефтяной столицы Ирака, не входящей в состав Иракского Кудистана, но занятой силами пешмерга) резко обострилась после прошедшего 25 сентября в автономии референдума о независимости. Террористы запрещенной в ряде стран, в том числе и в РФ террористической группировки «Исламское государство»* в понедельник вечером захватили две деревни к северо-западу от иракского города Киркук, об этом сообщает телеканал «Ас-Сумария».
Захваченные деревни находятся в провинции Киркук и расположены недалеко от трассы, соединяющей город Киркук со столицей курдской автономии Эрбилем.

Владислав Коваленко