Госдеп призвал участников столкновений в Киркуке избегать провокаций

02:32 2017-10-17 12 госдеп Ирак киркук США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 16 октября. Госдепартамент США призвал участников столкновений в иракской провинции Киркук избегать провокаций, которыми могут воспользоваться враги республики для разжигания конфликта на этнической и религиозной почве.
«Соединенные Штаты крайне обеспокоены сообщениями о насилии в районе иракского Киркука.

Госдеп США призвал Ирак и Иракский Курдистан к согласованию военных действий и избежанию провокаций на фоне обострённых отношений между Багдадом и Эрбилем. «Соединённые Штаты обеспокоены сообщениями о насилии в районе Киркука в Ираке.

В Госдепе США заявили, что пристально следят за ситуацией в провинции Ирака Киркук.
«Мы пристально следим за ситуацией в Киркуке и мы очень обеспокоены сообщениями о конфронтации», – заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Правда ли, что

  • сша призвали иракские власти и курдов прекратить столкновения в киркуке
  • в госдепе обеспокоены сообщениями из иракского киркука
  • на севере ирака продолжаются столкновения между сторонниками правительства и курдами
  • госдеп призвал участников столкновений в киркуке избегать провокаций

Миссия США в Ираке в понедельник выразила обеспокоенность столкновениями правительственных сил и курдских вооруженных формирований в Киркуке и призывает к мирному решению проблем в спорном регионе.
Мы призываем все стороны немедленно прекратить боевые действия и восстановить спокойствие в то время как мы продолжаем работать с центральными и региональными властями (Ирака) для снижения напряженности и предотвращения новых столкновений», — говорится в распространенном заявлении миссии.

Анатолий Курченко