В Киргизии началось голосование на выборах президента

10:00 2017-10-15 0 выборы Киргизия

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Николаев, 15 октября. Глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова сообщила, что открыты 2,3 тысячи избирательных участков, в том числе 37 за рубежом и 33 дополнительных.
По словам действующего президента Киргизии, его обязанность — «наводить порядок, чтобы выборы прошли чисто», и чтобы после голосования не было беспорядков.

На выборах президента Кыргызстана избиратели не могут пользоваться своей шариковой ручкой для голосования, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан зампредседателя ЦИК Абдыжапар Бекматов, комментируя соответствующий вопрос. Кыргызстанцам на избирательных участках вручают специальные маркеры для голосования.

В Киргизии стартовали выборы президента.
Избирательные участки на выборах президента в Киргизии открылись в воскресенье утром.

Правда ли, что

  • в киргизии открылись избирательные участки на выборах президента
  • в киргизии стартовали президентские выборы
  • выборы президента начались в киргизии

В Киргизии в воскресенье, 15 октября, пройдут выборы президента страны.
Проживающие за рубежом киргизские граждане смогут проголосовать на 37 участках, расположенных в дипломатических и консульских представительствах, сообщил ЦИК республики. В этот день в Киргизии откроются 2375 избирательных участков Выборы президента Киргизии проходят в воскресенье, 15 октября. В этот день в стране открылись 2375 избирательных участков, в России должны открыться шесть участков. Участки для голосования на выборах президента в Киргизии открылись в воскресенье утром.
Все избирательные участки в стране оборудованы автоматическими считывающими урнами (АСУ), данные с которых через специально защищенные каналы передаются на сервер ЦИК после окончания голосования.

Юрий Бондаренко