Минобороны РФ: сирийские войска освободили Меядин от ИГ

00:02 2017-10-15 12 армия боевик ведомство войско время

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Киев, 14 октября. Сирийские правительственные войска завершили операцию по уничтожению террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) в городе Меядин.
«Успешные действия сирийской армии по разгрому последнего плацдарма ИГ на востоке Сирии резко контрастируют со ступором, в котором уже не один месяц находится возглавляемая США «международная коалиция», увязшая в Ракке», — заявил Конашенков.

Сирийские правительственные войска успешно провели операцию по уничтожению боевиков террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ) в городе Меядин, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майор Игоря Конашенкова. «Сирийские правительственные войска завершили операцию по уничтожению боевиков ИГИЛ* в городе Меядин.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС РФ сегодня взяла штурмом новую столицу ИГИЛ — город Меядин от боевиков ИГИЛ*.
«Меядин являлся крупным населенным пунктом, остававшимся под контролем ИГИЛ в долине реки Евфрат, и наиболее мощным укрепленным районом террористов на востоке Сирии», — заявил генерал Конашенков журналистам.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • минобороны россии: при поддержке вкс рф армия сирии полностью освободила меядин от террористов игил
  • армия сирии очистила меядин от иг
  • минобороны россии заявило об освобождении сирийского меядина от боевиков
  • минобороны рф: сирийские войска освободили меядин от иг
  • минобороны рф доложило о победе над игил в городе меядин

Сирийские правительственные войска завершили операцию по уничтожению боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в городе Меядин.
По его словам, в настоящее время штурмовые отряды при поддержке российских ВКС развивают наступление на позиции террористов. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что успехи сирийской армии создают условия для «перерастания тактического успеха сирийских войск в оперативный».
«Разгром террористов в Меядине создал необходимые условия для перерастания тактического успеха сирийских войск в оперативный», — заявил Конашенков. Операция по уничтожению боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Аль-Маядине в провинции Дейр эз-Зор успешно завершена.
«Штурмовые подразделения сирийской армии (
) полностью освободили город», — говорит представитель российского военного ведомства.

Юрий Бондаренко