Президент Ирана ответил на заявление Трампа по ядерной сделке

16:00 2017-10-14 32 Дональд Трамп Иран Международная политика США хасан роухани

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Одесса, 14 октября. Ни одно из государств не может в одностороннем порядке отменить ядерное соглашение, заявил президент Ирана Хасан Роухани. Так лидер ИРИ отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа.

США не могут в одностороннем порядке расторгать международные соглашения, заявил президент Ирана Хасан Роухани. Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации иранской ядерной программы (СВПД) из-за неоднократных нарушений договора со стороны Тегерана.

Он напомнил, что договор – это «международная многосторонняя сделка», ратифицированная Совбезом ООН.
Как ранее сообщал «ФедералПресс», Трамп заявил, что доложит Конгрессу о том, что Иран не соблюдает условия соглашения по ядерной программе.

Напоминаем, что:

  • роухани заявил, что трамп «не в курсе дел»
  • президент ирана пригрозил сша подходящим ответом в случае ущемления национальных интересов
  • давление со стороны сша не повлияет на баллистические разработки ирана

Иранский лидер отметил, что соглашение с Ираном по ядерной программе — это, в первую очередь, многосторонняя международная сделка, которая поддерживается Совбезом ООН.
Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что отказ Соединенных Штатов от ядерной сделки по Ирану негативно скажется на ситуации во всем мире. Иранский президент Хасан Роухани в эфире телеканала Press TV раскритиковал новую стратегию президента США Дональда Трампа по ирано-американским отношениям, которую тот озвучил в пятницу.
Президент отметил, что Иран использует оружие и ракеты только для обороны. Глава Ирана Хассан Роухани раскритиковал новую стратегию президента США Дональда Трампа в отношении сделки по ядерной программе.
Речь Трампа была полна проклятий и порочащих Иран характеристик, вроде «страны-бунтаря», заявил Роухани.

Мария Кравченко