Сирийский город Ракка полностью освободили от боевиков ДАИШ

02:06 2017-10-14 22 arabiya regnum американской ближневосточной борьбы

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Донецк, 13 октября. Город Ракка, находящийся в одноименной провинции, был полностью освобожден от террористов. Примечательно, что данное место в течение длительного времени являлось главным оплотов боевиков из «Исламского государства»*.

Появились сведения, что город Ракка, расположенный в Сирии, удалось освободить от боевиков. Город ранее был захвачен террористической группировкой ИГ*.

Как передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», в Сирии город Ракка полностью освобожден от боевиков запрещенной во множестве стран, в том числе и в РФ, террористической группировки «Исламское государство». По информации телеканала, остатки бандформирований сдались отрядам вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии».

По сообщению от источника,

  • сми: город ракка в сирии полностью освобожден от террористов
  • столица «исламского государства» пала
  • сми: сирийская ракка полностью освобождена от террористов игил*

Главный оплот запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» – сирийский город Ракка — полностью освобожден от боевиков, остатки бандформирований сдались отрядам вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии».
Поддержку вооруженным сирийским отрядам с воздуха оказывают ВВС возглавляемой США международной коалиции, напоминает ТАСС. Телеканал Al Arabiya сообщил, что правительственной армии республики удалось полностью освободить город от террористов «Исламского государства».
Накануне российское Министерство обороны сообщило, что 92 процента территории государства освобождены от боевиков ИГИЛ. Сирийским военным удалось полностью освободить города Ракка — главный оплот террористической группировки ИГИЛ* — от боевиков.
По данным источников СМИ, остававшиеся в городе террористы добровольно сдались вооружённой коалиции «Силы демократической Сирии».

Мария Кравченко