МИД РФ: химическая атака в Сирии 4 апреля могла быть постановкой

00:13 2017-10-14 25 МИД России постановка Сирия химатака

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Херсон, 13 октября. Россия склоняется к версии постановочного характера инцидента с химоружием в сирийском Хан-Шейхуне 4 апреля, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. «Ожидаем, что будет тщательно изучена и версия и постановочном характере этого инцидента, к которой, скажу честно, мы все больше и больше склоняемся», — заявил он на брифинге по тематике сирийского химического досье на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Все больше свидетельств доказывают, что химатака в сирийском городе Хан-Шейхун 4 апреля была постановкой. Об этом заявил представитель МИД России Михаил Ульянов на брифинге в штаб-квартире ООН.

Инцидент, связанный с применением химического оружия в Хан-Шейхуне Сирийской Арабской Республики, вероятнее всего, имел постановочный характер.
Он подчеркнул, что именно эту версию МИД РФ расценивает как наиболее вероятную, — сказал дипломат, выступая на брифинге по тематике сирийского химического досье в рамках 72-й сессии Генассамблеи ООН.

По сообщению от источника,

  • в мид рассказали о постановочном характере химической атаки в сирии
  • сирия: мид рф считает, что инцидент с химоружием в хан-шейхуне был постановочным
  • мид россии: оон и озхо отказываются признавать постановочный характер химатаки в хан-шейхуне
  • мид: россия склоняется к оценке инцидента с химоружием в хан-шейхуне как постановочного

Россия все больше склоняется к тому, что инцидент в сирийском городе Хан-Шейхун 4 апреля был постановочным, и призывает Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию (СМР) изучить все версии произошедшего, заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.
Одновременно ожидаем, что будет тщательно изучена и версия о постановочном характере этого инцидента, к которой, я скажу честно, мы склоняемся все больше и больше», — сказал Ульянов на брифинге в ООН по сирийскому «химическому досье». Россия все больше склоняется к версии постановочного характера инцидента с химоружием в сирийском Хан-Шейхуне 4 апреля, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН. По словам российского дипломата, доклад совместного механизма расследования ОЗХО и ООН (СМР) по итогам расследования инцидента в Хан-Шейхуне ожидается 26 октября, передает РИА «Новости». Россия склоняется к версии постановочного характера инцидента с химоружием в сирийском Хан-Шейхуне, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.
«Ожидаем, что будет тщательно изучена и версия и постановочном характере этого инцидента, к которой, скажу честно, мы все больше и больше склоняемся», — сказал Ульянов.

Анатолий Курченко