«Никаких Зинченко предложений выступать за другую сборную не получал» —

00:14 2015-10-20 11

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Украинский полузащитник «Уфы» Александр Зинченко в эфире программы «Великий футбол» рассказал о вызове в сборную и возможном возвращении в «Шахтер».
«Я считаю, что футбол вне политики. Не понимаю, зачем люди суют эту политику в футбол, когда это совсем другое. Футбол это международный язык, который объединяет людей», — считает Зинченко.
«Честно говоря, о вариантах выступления за другую сборную я об этом ничего не знаю. Никаких предложений не было», — рассказал футболист.
«О том, что вызвали в сборную, узнал от Ковальца. Я услышал это на следующий день после матча с Исландией. Он позвал меня в комнату и сказал, что завтра утром я еду в главную сборную. Сложно было справиться психологически, эмоции переполняли, но когда ты выходишь на поле и занимаешься своим любимым делом, то забываешь, против кого ты играешь. Ты выходишь и получаешь удовольствие».
«Я не исключаю любых вариантов. «Шахтер» навсегда останется в моем сердце. Этот клуб дал мне почти все и футбольные основы, и понимание игры. Я украинец и во мне течет украинская кровь, поэтому, конечно, я всегда переживал за страну и буду переживать», — сказал украинский игрок.
Ранее сообщалось, что Александр Зинченко хотел сменить украинское гражданство на российское.
Затем гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов сказал, что Зинченко хочет сохранить украинское гражданство, чтобы не считаться легионером в европейском топ-клубе, который им интересовался этим летом.
Ранее гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин сказал, что вызов Зинченко в сборную Украины махинация одного известного клуба, намекнув при этом на киевское «Динамо».