ФРГ, Франция и Великобритания остаются привержены сделке по Ирану

22:00 2017-10-13 13 политика Россия США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Запорожье, 13 октября. Американский лидер снова обвинил Иран в финансировании терроризма и неоднократном нарушении положения ядерной сделки.
При этом глава США допустил возможность расторжения сделки в том случае, если администрация Президента не сможет договориться с конгрессом и союзниками.

Власти Германии, Франции и Великобритании заявили о сохранении приверженности ядерной сделке с Ираном после слов президента США Дональда Трампа о намерении расторгнуть соглашение в связи с новой стратегией внешней политики Соединённых Штатов в отношении Ирана.
Ранее МИД России прокомментировал заявление Дональда Трампа, что Соединённые Штаты пересмотрели свою стратегию в отношении Ирана и могут расторгнуть ядерную сделку с этой страной в любой момент.

МИД России назвал агрессивную риторику пережитком прошлого, комментируя новую стратегию президента США Дональда Трампа по отношению к Ирану.
13 октября Трамп обнародовал новую стратегию США по Ирану, в которой выразил намерение ввести новые санкции против Тегерана и подверг критике то, как Иран соблюдает положения ядерного соглашения.

Как сообщают новости,

  • дональд трамп оставит иран конгрессу
  • трамп: сша готовы на всё, чтобы иран не заполучил ядерного оружия
  • эксперт усомнился в выходе сша из ядерной сделки с ираном

Президент США Дональд Трамп выступил 13 октября с «масштабной стратегией», касающейся Ирана.
Дональд Трамп подчеркнул, что соглашение с Ираном находится в состоянии постоянного пересмотра и, как глава исполнительной ветви власти США, президент может в любой момент объявить о выходе страны из ядерной сделки. Соединенные Штаты предпримут любые возможные меры, чтобы Иран не смог заполучить ядерное оружие, заявил президент Дональд Трамп. Он пообещал предпринять несколько «важнейших шагов» для противостояния «враждебным действиям» Ирана с целью любой ценой не допустить разработку ядерного оружия исламской республикой. Президент США Дональд Трамп в обращении к американцам заявил, что ядерная сделка с Исламской Республикой может быть отменена по его решению в любой момент. Сделка будет разорвана, если Белый дом не сможет достичь соглашения с конгрессом и союзниками, заявил Трамп, передает РИА «Новости».

Ярослав Бутенко