В Госдепе не смогли объяснить снятие флагов с российских дипобъектов

04:02 2017-10-13 15 Вашингтон власть вопрос журналист Здание

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сумы, 13 октября. Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт так и не объяснила, с какой целью были сняты российские флаги с объектов, отобранных у российского посольства.
Но журналисты проявили настойчивость.

Об этом дипломат заявила журналистам на брифинге.
Ранее в американском дипломатическом ведомстве заявили, что США считают законным снятие флагов с российских консульских объектов в США.

Вашингтон считает законным снятие флагов с дипломатических объектов России, заявила представитель Госдепартамента Хезер Науэрт. «Мы считаем, что совершенно законно спустить их, сложить, хранить и потом передать другой стороне.

Как пишут СМИ,

  • госдеп назвал законным снятие флагов с дипсобственности рф
  • науэрт: снятие флагов с российских дипобъектов законно
  • сша считают законным снятие флагов с дипсобственности россии
  • представитель госдепа оставила без объяснений снятие российских флагов с дипобъектов

В Госдепе США не смогли назвать причину снятия флагов с дипмиссии РФ.
Как сообщает ТАСС, в рамках брифинга для журналистов Науэрт изначально игнорировала вопросы на данную тему, но под нажимом СМИ все таки заявила о том, что не располагает соответствующей информацией. Хезер Науэрт заявила, что в Госдепе считают абсолютно законным снятие российских флагов с российских дипломатических объектов.
При этом она выразила уверенность в том, что что многие государства не стали бы так заботиться о флаге чужой страны. Глава пресс-службы Государственного департамента США Хезер Науэрт не смогла объяснить, по какой причине с дипломатических объектов России в Сан-Франциско потребовалось снимать государственные флаги.
Читайте подробности в МК: С российских дипобъектов в Сан-Франциско сорвали флаги РФ

Мария Кравченко