Госдеп США назвал условия возвращения страны в ЮНЕСКО

02:31 2017-10-13 12 елена сутормина США Юнеско

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 12 октября. Как заявляет Вашингтон, это произойдет в том случае, если организация вернётся к своим означенным при создании целям и будет реформирована.
Как ранее сообщало Накануне.RU, Соединенные Штаты Америки выходят из состава Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Соединенные Штаты могут вернуться в ЮНЕСКО, если организация будет реформирована, заявила в рамках регулярного брифинга для журналистов представитель госдепартамента США Хезер Науэрт, пишет РИА Новости. «Если ЮНЕСКО хочет, чтобы мы вернулись, если хочет реформировать себя, вернуться к отправной точке в части помощи образованию и культуре и прочему, возможно, мы можем рассмотреть такую возможность», — сказала она, отвечая на вопрос, может ли США вернуться когда-нибудь в ЮНЕСКО.

США покидают ЮНЕСКО и честно признаются, что делают это из нежелания возвращать долг этой ооновской структуре.
Но смогут ли американцы обойтись без мировой культуры, а мировая культура – без США?

Источник утверждает:

  • культурный отказ: что означает выход сша из юнеско
  • сша покидают юнеско
  • выход сша из юнеско стал символическим шагом, считают в оп россии
  • как выглядит всемирное наследие в сша

США уведомили ЮНЕСКО о решении выйти из числа членов этой международной организации.
При этом США заявили о желании остаться при ЮНЕСКО наблюдателем для взаимодействия по таким вопросам, как сохранение всемирного наследия, свобода СМИ, науки и образования. Решение о выходе США из состава ЮНЕСКО вступит в силу 31 декабря 2018 года, а с 2019-го страна будет находиться в этой международной организации в статусе наблюдателя, сообщили в госдепартаменте. По уставу ЮНЕСКО, государство-член или член-сотрудник организации может выйти из ее состава после соответствующего уведомления о том генерального директора. Соединенные Штаты Америки выходят из ЮНЕСКО, об этом сообщили в Госдепартаменте США.
В Госдепе подчеркнули, что пошли на этот шаг из-за жесткого антиизраильского уклона ЮНЕСКО, а также из-за структуры самой организации, по мнению представителей США, она нуждается в реформах.

Богдан Артёменко