Минобороны предупредило о более тысяче противоракет США к 2022 году

02:03 2017-10-13 15 pro гонка вооружений минобороны США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Донецк, 12 октября. «Такое количество огневых ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО»,— приводит «РИА Новости» его слова. По оценкам российского военного ведомства, к 2022 году число противоракет системы ПРО составит более тысячи единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах.

«Российская Федерация уверена, что неограниченное развёртывание американской системы ПРО — это серьёзный вызов глобальной безопасности, стимул для гонки вооружений и угроза для всего человечества», — заявил Емельянов.
Емельянов отметил, что наличие глобальной системы ПРО снижает порог применения ядерного оружия, «создавая иллюзию безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под зонтиком противоракетной обороны».

РЛС системы предупреждения США о ракетно-ядерном ударе перекрывают все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США.
На российско-китайском брифинге по ПРО на полях Первого комитета ГА ООН Емельянов сообщил, что стационарные РЛС системы предупреждения США о ракетно-ядерном ударе перекрывают все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • про сша угрожают безопасности деятельности в космосе — минобороны рф
  • минобороны предупредило о более тысяче противоракет сша к 2022 году
  • военные рф сообщили об угрозе противоракет в европе и не получили визу в сша
  • в минобороны назвали про сша глобальной угрозой человечеству

Об этом сообщил представитель Минобороны России Александр Емельянов в ходе брифинга по вопросам ПРО во время первого комитета Генассамблеи ООН, передает ТАСС. «Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов», — отметил Емельянов. На российско-китайском брифинге по системе ПРО в рамках Первого комитета ГА ООН Емельянов сообщил, что развертывание глобальной ПРО постепенно разрушает устоявшуюся систему международной безопасности. Как отметил Емельянов, Соединенные Штаты хотят добиться стратегического преимущества за счет создания условий для применения ядерного оружия с минимальными издержками, что может может привести к весьма серьезным последствиям в сфере международной безопасности. Стационарные РЛС американской системы предупреждения о ракетно-ядерном ударе перекрывают возможные траектории полета баллистических ракет РФ. Стационарные радиолокационные станции США перекрывают все возможные траектории полета российских баллистических ракет.

Богдан Артёменко