Посол РФ в Вашингтоне призвал власти США прекратить провокации

10:00 2017-10-12 0 антон Вашингтон власть действие захват

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Херсон, 12 октября. Посол РФ в США Анатолий Антонов призвал американские власти прекратить захват российской дипсобственности, сообщает корреспондент The Moscow Post. Данное заявление Антонов сделал из-за снятия флагов России в зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне.

Также он подчеркнул, что Москва требует незамедлительно прекратить захват российской собственности в Штатах, сопровождающийся оскорбительными действиями. Вашингтон предпринимает крайне недружественные шаги, идущие вразрез звучавшим ранее заверениям в желании налаживать двусторонние отношения, отметил дипломат.

Ранее стало известно, что представители США сняли российские флаги с заблокированных консульских объектов в Сан-Франциско, а также здания торгового представительства России в Вашингтоне. В конце августа Соединённые Штаты приняли решение закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, а также торгпредство в Вашингтоне и помещения торгпредства в Нью-Йорке в ответ на сокращение американских дипломатов в России.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • посол россии призвал прекратить захват российской дипсобственности в сша
  • антонов: недружественные шаги сша разрушают отношения с россией
  • посол россии в сша назвал действия вашингтона недружественными
  • посол россии в сша: вашингтон виноват в ухудшении отношений с россией

Антонов подчеркнул, что российская сторона требует прекратить захват дипсобственности РФ в Соединенных Штатах и вернуть флаги на принадлежащие ей здания.
Мы требуем незамедлительно прекратить планомерный захват нашей собственности в США, сопровождающийся оскорбительными действиями, вернуть флаги на здания, принадлежащие России, и не допускать подобного впредь», — сказал он в интервью телеканалу «Россия». Действия США никак не способствуют налаживаю отношений с Россией и являются недружественными.
«Недружественные шаги США идут вразрез звучавшим ранее заверениям о желании налаживать российско-американские отношения», – написал Антонов в Twitter. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва требует от американских властей прекратить захват российской собственности, который сопровождается оскорбительными действиями. В интервью телеканалу «Россия» он рассказал, что американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско и торгового представительства России в Вашингтоне сняты российские флаги.

Богдан Артёменко