Порошенко отказался обсуждать выплату Киеву компенсаций за Крым

02:30 2017-10-12 21 заявление ПАСЕ Порошенко территории Украина

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Мариуполь, 11 октября. Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на слова чешского лидера Милоша Земана, заявил, что не считает закрытым вопрос о принадлежности Крыма.
«Я решительно отвергаю утверждение тех, кто говорит о Крыме как о завершенном деле», — заявил Порошенко.

— «Трибуна ПАСЕ была создана не для призывов торговать территориями за деньги, нефть или газ», заявил Петр Порошенко в ответ на высказывание президента Чехи Милоша Земана о том, что надо признать факт того, что Крым российский — и просто решать вопрос выплат за него… — Да, я знаю, что президент Чехии призвал признать Крым российским и предложил Украине рассмотреть вопрос компенсации за полуостров.

МИД Украины не оставил без внимания слова президента Чехии Милоша Земана о денежной компенсации, которую Россия может выплатить за Крым. В Киеве подчеркнули, что о торговле своей территорией не может быть и речи.

Правда ли, что

  • «надо быть идиотом, чтобы рассориться с парламентариями в пасе»
  • президент украины прокомментировал слова лидера чехии о крыме
  • никакой торговли территориями: порошенко отреагировал на слова земана о крыме
  • порошенко отверг «свершившийся факт» присоединения крыма к россии
  • порошенко отказался обсуждать выплату киеву компенсаций за крым

Петр Порошенко, президент Украины, отреагировал на идею президента Чехии Милоша Земана о получении компенсации за присоединение Крыма к РФ. Порошенко отказался считать вхождение полуострова в состав России «завершенным делом». Петр Порошенко с трибуны ПАСЕ вновь обвинил Россию в агрессивном наступлении не только на Незалежную, но и на права европейского человека.
Также он прокомментировал заявление, сделанное президентом Чехии Милошем Земаном. Президент Украины Петр Порошенко отверг предложение чешского лидера Милоша Земана о финансовой компенсации от России за Крым.
Трибуна ПАСЕ была создана не для призывов торговать территориями за деньги, нефть или газ , — заявил Порошенко.

Алексей Вдовиченко