Российские флаги сняты со здания торгпредства в Вашингтоне

02:30 2017-10-12 0 дипломатия сан-франциско

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Харьков, 11 октября. В Госдепартаменте США заявили, что российские флаги с заблокированных дипломатических объектов снимали «со всем уважением». В посольстве РФ в Вашингтоне подтвердили информацию о том, что со здания российского торгпредства в Вашингтоне снят российский флаг, пишет ТАСС.

По его словам, флаги со зданий положены в них же на хранение. Накануне вечером в российском посольстве в США заявили, что с заблокированных дипломатических объектов были сорваны российские флаги.

В связи со случившимся посягательством на российские государственные символы дипломаты выразили решительный протест Вашингтону, потребовав незамедлительно вернуть флаги и не допускать подобного бесчинства впредь. Американским дипломатам уже отправлен решительный протест «в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги», — говорится в сообщении дипмиссии.

Издательство говорит:

  • в сша сорвали российские флаги с дипобъектов рф в сан-франциско
  • с консульских объектов в сан-франциско сорвали российские флаги
  • сша сняли флаги с закрытых консульских объектов россии в сан-франциско

Представители американских властей сняли российские флаги с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско.
В связи с инцидентом властям США «направлен решительный протест». С закрытых консульских объектов в Сан-Франциско неизвестные сорвали российские флаги. «Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги», — говорится в сообщении российского посольства в Вашингтоне. В Соединённых Штатах с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско были сорваны российские флаги.
В сообщении посольства в Facebook говорится о том, что американской стороне был направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, которые находятся под контролем американских властей, были сорваны флаги РФ.

Ярослав Бутенко